统战要闻
省委统战部副部长一行到昆调研民主党派名人旧居
[作者:市委统战部党派处发布时间:2020-06-18 18:49来源:中共昆明市委统战部]

为做好各民主党派名人旧居的保护、开发、利用工作,近日,云南省委统战部李涛副部长率队到昆明市西山区、官渡区、呈贡区、盘龙区、五华区、宜良县等地调研名人旧居保护工作。

调研刘文典陈列室

调研刘文典陈列室

调研钱穆著书纪念馆

调研钱穆著书纪念馆

调研钱伟长旧居规划

调研钱伟长旧居规划

调研华罗庚旧居

调研华罗庚旧居

各地责任保护单位通过旧居历史、名人故事的讲述,给大家展现了一幅幅生动的历史画卷。李涛一行详细听取了各地责任保护单位对上述名人旧居的历史沿革、保护现状、规划利用开发等情况汇报,了解了目前面临的困难和问题。李涛指出:要通过名人旧居的保护、开发和利用,提炼名人旧居的亮点,营造文化发展新空间、提升历史文化新品质,让名人旧居更好的延续春城昆明的历史文脉,使其成为昆明文化旅游的特色和亮点,为推动爱国主义教育和弘扬优秀传统文化做出积极贡献。(来源:市委统战部党派处)