统战要闻
市台联调研台企
[作者:市台联、寻甸县委统战部发布时间:2020-06-08 19:22来源:中共昆明市委统战部]

近日,昆明市台联走进寻甸凤龙湾国际旅游度假区、一丘田智慧康养田园社区,对两家企业的建设及运营情况进行了了解。

昆明市台联到寻甸调研

△昆明市台联到寻甸调研

市台联党组书记朱家健,会长李为民等参加调研。寻甸县委常委、统战部部长徐正权参加座谈会。

与寻甸县委统战部座谈

△与寻甸县委统战部座谈

座谈会上,朱家健介绍了昆明市台联的基本情况以及今年重点工作的相关情况,他表示:今年,为做强台联组织,服务经济发展,市台联成立了五个专门委员会,希望在此次寻甸调研的基础上,充分发挥市台联联谊功能,结合寻甸资源优势,有针对性开展台资企业的招商引资工作,助力寻甸经济发展,巩固寻甸脱贫攻坚成果。

市台联将结合调研,充分发挥联谊作用,助力寻甸发展

△市台联将结合调研,充分发挥联谊作用,助力寻甸发展

李为民表示,寻甸县在发展高原特色农业方面优势明显,可充分借鉴台湾精细化农业发展方面的经验,加强与台湾的交流和联系,打造精细化农业工作站,助力寻甸农业产业化发展。另外,市台联将充分发挥桥梁纽带作用,通过慈济慈善事业基金会等社会组织,有针对性地开展帮扶活动,巩固寻甸脱贫攻坚成果。结合民族文化资源,开展民族文化资源的发展与保护等工作。

调研寻甸凤龙湾旅游度假区

△调研寻甸凤龙湾旅游度假区

徐正权向调研组介绍了寻甸各方面的情况以及对台胞台属、台企所开展工作的情况。他说:近年来,在脱贫攻坚工作的助推下,寻甸发展日新月异。寻甸县资源丰富,区位优势明显,在发展高原特色农业、工业等方面有着广阔的前景,非常欢迎台资企业到寻甸考察,落户寻甸寻求发展,改变目前寻甸县台资企业实力弱、规模小等问题。

调研组了解寻甸凤龙湾旅游度假区文创产品

△调研组了解寻甸凤龙湾旅游度假区文创产品

座谈会上,市台联调研组成员们畅所欲言,结合寻甸实际及各自工作领域表示,将整合相关资源,助力寻甸高原特色农业发展、助力寻甸面向台企开展有针对性的招商引资工作,为寻甸发展添砖加瓦。

调研寻甸一丘田智慧康养田园社区建设及发展情况

△调研寻甸一丘田智慧康养田园社区建设及发展情况

目前,市台联已经到昆明市多个县区开展过调研走访工作,下一步将结合调研情况,结合各县区的情况开展工作,为高质量推进区域性国际中心城市建设做出积极贡献。(来源:市台联、寻甸县委统战部)