民族宗教
嵩明县县直单位到积德小学开展关爱少数民族留守儿童志愿服务活动
[作者:嵩明县委统战部发布时间:2020-06-01 18:46来源:中共昆明市委统战部]

为持续落实农村留守儿童关爱保护专项行动,让少数民族留守儿童感受到党和政府以及社会的关心关爱,5月22日下午,在“六一”儿童节即将来临之际,嵩明县民政局联合县慈善协会组成志愿服务队,到积德村委会积德小学开展关爱少数民族留守儿童志愿服务活动。

图片1

活动中,志愿服务队首先向留守儿童致以节日问候,介绍民政在儿童福利和关爱中所做的工作和努力,并对各位小朋友提出加强体育锻炼、树立远大志向、发奋刻苦学习、加强自我保护的殷切希望和要求。

随后,志愿服务队向60余名少数民族留守儿童发放了书包、文具盒、作业本等节日慰问品,价值6000余元。

图片2

最后,志愿服务队向孩子们宣讲了防盗、防火、防溺水、防拐防骗、防精神污染和防交通事故等安全常识,并和孩子们亲密聊天,了解他们的学习、生活以及存在困难,鼓励他们克服困难,努力学习,健康快乐成长。志愿者还和孩子们一起打篮球、打乒乓球。

图片3

通过此次志愿服务活动,让小街镇积德小学的少数民族留守儿童感受到“社会大家庭”的关爱和温暖,激发了孩子们热爱生活的动力,掀起了留守儿童对生活的美好向往。(嵩明县委统战部供稿)