非公经济
官渡区工商联携手爱心企业到禄劝县举办爱心捐赠活动
[作者:中共官渡区委统战部发布时间:2020-06-01 18:25来源:中共昆明市委统战部]

图片1

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。为认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要思想,深入推进脱贫攻坚工作,在官渡区委统战部的统筹安排下,5月25日,区工商联、区侨台联及矣六街道党工委、人大工委、街道商会动员爱心企业到禄劝县雪山乡开展了“情系雪山,关爱儿童”爱心捐赠公益活动,为雪山乡孩子送去浓浓关爱。

图片2

禄劝县雪山乡位于昆明市北部高寒山区,距昆明主城区233公里,离禄劝县城193公里,辖区共有五所小学、一个幼儿园,共631名在校生。由于经济基础薄弱,这里的学校教学设备及学生食宿条件相对匮乏。通过前期多方组织协调及动员,本次活动募集了来自云南俊发教育扶贫基金会、云南九巨龙建设投资集团有限公司、昆明胜强商贸有限公司等12家商会爱心企业捐赠的价值9.47万元的爱心物资,涉及教学用具、学习用品、被子、鞋子等。

图片3

图片4

涓涓细流汇聚成海。在捐赠仪式上,矣六街道党工委副书记施国淞作了发言,充分肯定了爱心企业的善举,鼓励更多的民营企业和社会力量为雪山乡脱贫攻坚贡献力量;雪山乡乡长吴明新对爱心企业的慷慨捐赠表示感谢,并为矣六街道商会献上了锦旗。官渡区工商联副主席代远、区侨联副主席刘昶、矣六街道办事处副主任李一兵、武装部部长陈凤如、矣六街道商会会长吴福春等领导共同为学生代表发放了学习用品和生活用品。

图片5

图片6

捐赠仪式后,参加活动的领导分别深入各自结对帮扶的28户家庭开展了实地走访,实地了解群众脱贫和退出贫困线后的巩固情况,认真听取他们的意见建议,并为他们送去了米、油等物资,真正把群众的困难诉求挂在心上。

图片7

通过本次“情系雪山,关爱儿童”爱心捐赠公益活动,有力弘扬了官渡区民营企业家义利兼顾的光彩精神。接下来,官渡区还将继续发挥商会的平台作用,引导更多民营企业、社会力量积极参与到脱贫攻坚工作中,不断深化“万企帮万村”活动,按照“力度不减、任务不变、靶心不变”和“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的总体要求,继续大力做好结对帮扶工作,努力在防治返贫上下功夫,为助力打赢打好脱贫攻坚战作出更加积极的贡献。(中共官渡区委统战部供稿)