港澳台海外
官渡区侨台界政协委员积极参加官渡区政协九届四次全会
[作者:中共官渡区委统战部发布时间:2020-06-01 17:02来源:中共昆明市委统战部]

5月19日至22日,政协官渡区第九届四次全体会议胜利召开,官渡区8位侨台界政协委员参加了会议,认真履行参政议政职责,提出了充分反映社情民意的提案建议,圆满完成会议任务。

图片1

认真调研充分准备。作为区政协的常委部门,官渡区侨(台)联紧紧围绕区委、区政府的中心工作,立足部门职能,着重发挥侨台领域的独特优势,从人民群众最关心、最直接、最现实的切身利益出发,推动委员从自身角度出发,全面关注民生,以为民担当情怀认真履职。全面激发辖区侨台界政协委员参政议政意识。因较往年会议时间推迟,在本次会议召开的前半年时间,官渡区侨(台)联即通过微信群,动员辖区侨台群众热心人士,广泛征集身边小事的动议,不断丰富官渡区侨台界别政协提案线索;各位政协委员一方面认真采纳群众建议,另一方面集中精力深研行业,做到思考在前,社会实践在前,深入体察民生,为高质量参政议政打好提前战。在做足充分准备基础上,认真组织侨台界全体政协委员如期参会。

图片2

全程参与认真履职。会议期间,官渡区侨台界别全体委员以饱满的政治热情和认真负责的态度,听取并审议了九届政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,列席了区第十六届人大第四次会议,听取并协商讨论了“一府两院”以及计划、财政等工作报告。每次大会后,全体政协委员在本组召集人,在区侨联主席王丽芬同志召集下,认真讨论各个报告,结合自身实际提出了结合实际紧密、客观、严谨的意见和建议。

图片3

关注民情积极建言。本次政协会议期间,各委员共提出的8个政协提案,涉及城市建设、经济发展、旅游文化、交通出行、居民物业、残疾人就业等方面,其中“电动车佩戴头盔、小学生课后托管”等问题更具鲜活度,切中当前民生领域的焦点难点问题,从规范化管理提出有益建议,随着这些提案和建议的逐步实现,官渡区居民群众的幸福感和满意度将得到明显改善和提升。

接下来,全区侨台界政协委员将进一步认真履行参政议政职责,围绕全区中心工作踊跃建言献策,为推动官渡区经济社会高质量发展凝聚强大合力。(中共官渡区委统战部供稿)