党建工作
2020年市委统战部党建和党风廉政建设这样抓!
[作者:市委统战部机关党委发布时间:2020-05-27 10:08来源:中共昆明市委统战部]

5月25日,市委统战部召开2020年度党建和党风廉政建设工作会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实市直机关党的建设工作会及相关会议精神,总结2019年工作,部署安排今年工作任务。

图片一

市委常委、市委统战部部长、市委社会工委书记杨皕出席会议并讲话,市委市直机关工委常务副书记陈光辉、市纪委市监委驻市政协纪检组组长陶希润到会指导。

会议指出:2019年,市委统战部认真落实市委决策部署,坚持抓党建、带队伍,在履行管党治党政治责任、推进党建和党风廉政建设上精准发力,进一步提升了机关党建质量。

会议要求:要凝聚同心共识,率先垂范把稳知行合一这个思想之舵,学深悟透习近平总书记系列讲话精神,坚持同心谋划,同向发力;要坚定理想信念,旗帜鲜明抓好党的政治建设这个永恒课题,从讲政治的高度认真履职尽责,以一以贯之的态度落实决策部署,以真抓实干的力度推动工作发展;要狠抓理论学习,持之以恒落实强化理论武装这个根本任务,部班子成员要率先示范,机关党委要牵头抓总,党支部要严格管理,党员干部要以身作则;要服务中心大局,凝心聚力抓牢统战工作融合这个关键环节,突出政治引领、工作融合、谋求实效;要筑牢战斗堡垒,切实有效夯实基层组织建设这个固本之基,强化政治功能、组织功能和服务功能;要严抓正风肃纪,驰而不息守好纪律作风建设这个纪法红线,抓好警示教育、提示提醒、专项整治和监督执纪;要认真履职尽责,坚定不移强化全面从严治党这个稳定保证,着力完善体制机制、提升精神面貌、完善监督考核机制,全面落实党建和党风廉政建设各项工作任务。

图片二

机关第一党支部进行了交流发言,会议还表彰了2019年度先进党支部和优秀共产党员。

市委统战部(市民族宗教委)、市委社会工委全体在职党员,市侨联、市台联、市工商联党组书记以及各民主党派专职副主委参加会议。(来源:市委统战部机关党委)