港澳台海外
春融同心·温馨工程 桃源社区残疾人体验插花乐趣
[作者:市台联发布时间:2020-05-18 19:15来源:中共昆明市委统战部]

体验插花,领取慰问品。5月14日,桃源社区的30名残疾人,在第30个全国助残日到来前,参加“春融同心·温馨工程——关心帮助爱护残疾人”全国助残日插花暨慰问活动,感受到了社会的关爱,丰富了精神生活。

235A3201

“春融同心·温馨工程——关心帮助爱护残疾人”全国助残日插花暨慰问活动,由昆明市台联、中国狮子联会云南代表处主办,桃源社区党委及中国狮子联会春城服务队承办。市台联党组成员、四级调研员、秘书长韩洁,盘龙区台联会长张校明,中国狮子联会云南代表处第三分区主席张树红,春城服务队队长郭光庭及春城服务队队员、盘龙区9名台胞台属、桃源社区30名残疾人代表参加了活动。

235A3236

韩洁代表市台联参加活动并讲话,她说:关心关爱残疾人是为人民服务宗旨的具体体现,桃源社区与狮子联会春城服务队在社区开展插花暨慰问活动,丰富残疾人精神生活,能让残疾人更好地感受生活的乐趣,增强残疾人自尊、自信、自立的信念,更好地融入社会,做法值得肯定。

中国狮子联会云南代表处第三分区主席张树红介绍:中国狮子联会云南代表处走进桃源社区,为残疾人提供爱心慰问并开展插花活动,能增强与残疾人的交流和沟通,能更好地了解残疾人的需求,更有针对性地开展关爱活动,今年之内,狮子联会春城服务队将4次走进桃源社区,为残疾人服务。

235A3242

活动现场, 花艺师冯寿雄为大家讲解了插花知识并做了示范,在花艺师及中国狮子联会服务队队员的指导下,桃源社区参与活动的台胞台属代表及残疾人都完成了插花作品,每个人都很开心。

今年21岁的张兆宇是一名自闭症患者,活动现场,在花艺师的指导下,第一次体验了插花,橙色玫瑰为主调的作品获得大家的好评,张兆宇非常高兴,他说:“我很喜欢插花,这次还没完全学会,希望有机会能再学。”另一名患有自闭症的残疾人万梓衡,现场也非常高兴,还亲手搭配了一把花束拿在手中,准备回家后送给妈妈。

235A3247

活动结束前,桃源社区残疾人代表还领到了由社区提供的食用油及爱心台属准备的糕点,抱着亲手插好的鲜花以及爱心物资走在回家路上,脸上满是幸福的笑容。

桃源社区作为昆明市首批台胞台属公益服务站,活动当天还联合台企昆明统一生物科技有限公司关爱帮扶残疾人活动。桃源社区残疾人,通过电商平台可参与到统一生物科技有限公司蝴蝶兰销售中,获得佣金,改善生活。(市台联供稿)