港澳台海外
市台联调研双创服务和区块链研究运用
[作者:市台联供稿发布时间:2020-05-12 16:41来源:中共昆明市委统战部]

5月8日,市台联调研组走进金鼎山科技园,调研云科捷利众创空间。听取企业汇报,研究探讨区块链技术运用、云服务等科技及众创服务在促进昆台两地交流交往中能发挥的作用。

图片一

云科捷利众创空间由昆明金捷利丰数码喷画有限公司设立、为创业者和初创企业提供办公、会议、展示场地,配置有维信征信有限公司等服务企业,由联金资产管理有限公司负责管理运营,同时也是五华区统一战线双创基地,五华区委统战工作品牌“五华同心·智库”,于2017年进入金鼎科技园,为创业者提供创业辅导、人才招聘、知识产权维护、融资、促进股权交易等9项服务。今年3月5日,双创平台成立了昆明区块链技术研究运用中心。

图片二

调研组详尽了解了双创平台的服务内容、线上运行模式,区块链技术研究运用中心的项目功能定位、技术运用场景、技术运用研究成果以及项目组织机构、运营主体、目标任务等情况。

图片三

市台联会长李为民表示,通过调研,掌握昆明创业创新环境和区块链等科技等运用的情况,有助于市台联发挥台胞台属联谊优势,在招商引资工作中站前排,在接下来的工作中将根据台企特点,联合相关企业、组织做好台企服务基础设施建设,进一步提升对台胞、台属、台企的服务质量,通过现代高效服务,让台湾同胞分享大陆发展机遇和成果,增强台湾同胞对祖国的归属感。

图片四

图片五

调研中,联金资产管理有限公司总经陈成向调研组介绍了双创平台UFCA企业服务平台的运行机制及服务项目,并着重介绍了最受企业关注的创新创业普惠金融服务等内容。他介绍,通过成功搭建线上服务平台,双创平台为创业者和初创企业提供了高效服务,2019年年度服务工作经产业园管理部门考评达到满分100分,今年一季度较好的完成了各项服务工作受到双创平台企业的好评。市台联专职副会长万方、相关企业负责人参加调研。(市台联供稿)