港澳台海外
龙街社区台胞台属公益服务站开展助残活动
[作者:市台联供稿发布时间:2020-05-12 16:37来源:中共昆明市委统战部]

第30个“全国助残日”即将到来之际,昆明市台联、呈贡区委统战部携手中国狮子联会云南代表处,在呈贡区龙城街道龙街社区开展2020年“春融同心·温馨工程——关心帮助爱护残疾人”为主题的助残活动。

图片一

5月10日14时,助残活动在龙街社区居委会文体中心广场举行,龙街社区116名残疾人参加活动,呈贡区委统战部向每位残疾人捐赠一袋10公斤大米和一桶5升食用油;龙街社区党工委、居委会向社区残疾人每人发放100元慰问金;中国狮子联会云南代表处彩狮队的爱心人士向残疾人送上的爱心礼包。活动当天正值母亲节,活动主办方还为参加活动的每一位母亲送上康乃馨。

图片二

参加活动的残疾人现场表演了诗朗诵、口琴表演、花灯、歌唱等精彩节目,表达了对爱心帮扶的感谢。

图片三

昆明市台联会长李为民、市台联党组成员、四级调研员、秘书长韩洁、呈贡区委统战部副部长昂凤美和呈贡区台联 、龙城街道、龙街社区主要领导及中国狮子联会云南代表处负责人参加活动,并和工作人员一起向残疾人分发爱心物资及慰问金。

图片四

李为民为残疾人送上节日问候。他说,残疾人是社会的一员,也是我们的兄弟姐妹,今天,组织台胞台属参与“全国助残日”献爱心活动,就是要唤起更多台胞台属加入到关爱残疾人的行动中来,让这个特殊而困难的群体得到更多理解、尊重、关心和帮助,共同弘扬人道主义精神,让社会更加文明进步。今后,市台联还将组织全市广大台胞台属为残疾人多办实事,多做好事,在帮助残疾人切实解决生活问题的同时,鼓励残疾人自强自立,为社会做出贡献。

图片五

郑志宏介绍,龙城社区是市台联、呈贡区委统战部、呈贡区台联共同建设的“昆明市台胞台属公益服务站”,此次活动为社区内困难群体提供了切实帮助,是精准化、精细化社区服务的具体呈现,有助于将“台胞台属公益服务站”打造为具有影响力和示范带动作用的社区公益服务品牌。

72岁的李兆留居住在龙街社区9组,22年前因为受伤留下腿部残疾,活动现场,在工作人员的帮助下领取了爱心物资和慰问金。他说,各级党委、政府和社会爱心人士对残疾人的关爱越来越多、越来越实在,现在的社会对残疾人也越来越理解、包容,自己虽然腿不方便,还是经常参加社区的各类活动,每天都会到社区广场唱花灯、打陀螺,为建设和谐社区做自己力所能及的贡献。(市台联供稿)