港澳台海外
落实“双报到双报告”市台联走进巫家坝社区为老人送健康送祝福
[作者:市台联发布时间:2020-05-12 16:33来源:中共昆明市委统战部]

5月9日,为积极响应昆明市“双报到双报告”工作及党建工作要求,市台联组织在职党员走进官渡区关上街道办事处巫家坝社区,开展“感恩母亲·关注健康——市台联2020年在职党员进社区”志愿服务活动,为巫家坝社区老人们送健康、送祝福。

235A3000

市台联党组书记朱家健,专职副会长万方,二级调研员姚韵梅,市台联兼职副会长、官渡区台联会长王丽芬等参加了活动。

235A2882

市台联党组书记朱家健表示,市台联按照“双报到双报告”工作要求,在母亲节到来之际,为社区老人们送健康送祝福,希望曾经为社会发展做出贡献的老人们身体健康,更好地享受目前的新生活。巫家坝社区是市台联挂钩社区,今年市台联将在巫家坝社区打造“台胞台属之家”,让“台胞台属之家”成为台胞台属台商开展联谊活动、进行交流合作洽谈的平台,突出台联联谊交流和服务经济的职能,更好地服务昆明经济社会发展。

235A2873

在妙音养老院内,市台联的党员们为老人们送上了康乃馨、水果及小礼物,社区军嫂志愿服务队为老人们送上了文艺表演,特别邀请了85岁的台属、原云南省健康教育研究所副所长伍法同给养老院的老人们送上了一场精彩的健康知识大讲堂。收到市台联的祝福,养老院的老人们都非常高兴。今年84岁的周琼珍老人说:“感谢市台联到养老院为我们送祝福,让我们感受到家人般的温暖,这次活动的健康讲座讲得很生动,对我们来说受益匪浅。”

235A2904

活动当天,市台联分组走访慰问了巫家坝社区的10户高龄老人,为老人们送上鲜花、食用油、鸡蛋、大米等物品,祝福老人们母亲节快乐。

235A2960

在位于日新路教委宿舍的林琳老人家,慰问组为老人的乐观生活所打动。今年81岁的林琳老人以前是一名教师,退休后积极参与社区各类公益活动,今年新冠肺炎疫情期间,林琳还是社区年龄最大的志愿者,每天在小区门口,帮忙做出入登记及体温检测工作,其行为,鼓舞着身边的每一个人。

今年,市台联还将根据巫家坝社区工作的相关需求,积极到巫家坝社区开展一系列的志愿服务活动,把“双报到双报告”等党建工作,融入“台胞台属之家”的打造中,把党建工作作出特色和活力。(市台联供稿)