非公经济
中共石林彝族自治县委统战
[作者:中共石林彝族自治县委统战发布时间:2020-05-12 15:54来源:中共昆明市委统战部]

突出其来的疫情让全国各地一片寂静,工地机器轰鸣,工厂生产忙碌,农产品加工、生物医药研制、新型建材加工、项目在建工地......石林县工业园区陆续开工。恢复往日的生产生活秩序,正稳步有序回归正轨。为石林县复工复产按下了“快捷键”。

图片1

“困”中寻“稳”,稳经济保民生

一季度石林县各企业平稳复工复产,完成工业园区工业总产值5.85亿元,占全县规模以上工业总产值7.02亿元的83%,其中昆明双汇食品有限公司一季度累计产值同比增31%,石林温氏畜牧有限公司一季度累计产值同比增6%,面对疫情影响和市场需求的双重压力,企业在认真做好疫情防控的同时,疫情、生产两手抓,为稳定经济、保障市场和民生需求做出积极的贡献,把疫情带来的市场经济影响降到最低;完成固定资产投资数为11223万元,同比增16%;完成开工项目1个、竣工项目2个;新增工业企业2户。

图片2

“危”中寻“机”促项目“云签约”

2月25日,与华润云南配方颗粒项目公司团队及时召开项目推进会,进一步明确项目的推进计划和重要时间节点,为建设工期“赢得”时间,目前项目正在开展场地平整工作,到位资金3340万元。通过远程线上互动,创新招商方式,在双方不见面、不握手的情况下于3月16日,促成了高原羊奶乳制品生产项目“云签约”;竭诚服务,指定专人完成公司注册、银行开户和等手续办理工作,目前正在办理土地手续,同时开展项目规划设计和立项备案等前期工作。

图片3

“难”中寻“果”创品牌显佳绩

昆明双汇食品有限公司、石林温氏畜牧有限公司、云南石丰种业有限公司3家企业被列为疫情防控物资生产及保供重点企业;工业园区大屯加油站及配套商业项目于今年3月26日正式投入运营,为全县经济发展和民生保障再增新动力;昆明旭日丰华农业科技有限公司产品旭润庄园牌高原云耳荣获2019年昆明市绿色食品“10大名菜”称号,昆明双汇食品有限公司荣获2019年昆明市绿色食品“10强企业”称号。

图片4

石林县委、县政府想企业之所想,急企业之所急,办企业之所需。在企业复工复产之际,领导亲自到各大企业进行调研落实复工复产情况,力所能及帮助企业攻坚克难,共渡难关。石林县各项经济建设、招商引资,项目落地正从困境中平稳向前发展。

图片5