基层统战
“春融同心.温馨工程”爱心助残主题活动在呈贡区龙街社区举行
[作者:中共呈贡区委统战部发布时间:2020-05-12 11:52来源:中共昆明市委统战部]

扶残助残是中华民族的传统美德,在第30个“全国助残日”即将来临之际,5月10日,呈贡区委统战部与昆明市台联、中国狮子联会云南代表处走进龙街社区,开展2020年“春融同心・温馨工程——关心帮助爱护残疾人”主题活动。市台联会长李为民,市台联秘书长韩洁,呈贡区委统战部副部长、区侨办主任昂凤美,龙城街道党工委书记杨艾坤,龙城街道办事处主任李永祥,中国狮子联会云南代表处主任杨红,呈贡区台联会长郑志宏,龙街社区书记、主任李旭参加活动。  

龙街社区共有116名残疾人(含1名残疾台属),活动当天,呈贡区委统战部向每位残疾人发放了大米和食用油;龙街社区向113名残疾人(不含3名退休工人)发放慰问金;中国狮子联会云南代表处的爱心人士向社区残疾人送上红糖、红枣、包子等爱心礼包。时值“母亲节”,龙街社区精心准备了鲜花,为现场的每位母亲送上一束康乃馨,向她们表达了节日的问候。

参加活动的残疾人以诗歌朗诵、唱歌、花灯和口琴表演的形式,向党委、政府和社会爱心人士表示了最真挚的谢意。

2020年3月19日,在市台联牵线搭桥下,中国狮子联会云南代表处彩狮队与呈贡区龙街社区签署了关爱行动协议,在龙街社区设立工作站,走进社区为残疾人及老年人开展为期两年的关爱服务活动。2020年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,在呈贡区经济社会发展的道路上,残疾人不仅是建设者和贡献者,更应该成为全面建成小康社会的受益者,区委统战部、区台联将在市台联的指导下,以“昆明市台胞台属公益服务站”为平台,开展“春融同心・温馨工程”服务项目,努力打造具有影响力和示范带动作用的社区公益服务品牌。(中共呈贡区委统战部)