基层统战
禄劝县委统战部开展警示教育
[作者:禄劝县委统战部发布时间:2020-05-11 15:00来源:中共昆明市委统战部]

5月7日晚,禄劝县委统战部组织全体党员集中观看《政治掮客苏洪波》警示教育片,警示大家要切实增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线和法纪防线。

禄劝县委统战部开展警示教育

《政治掮客苏洪波》警示教育片,通过翔实的事例、生动的采访、丰富的资料和鞭辟入里的分析,较全面细致地展示了苏洪波刻意营造自己来头大、靠山硬、关系广等身份背景,抓住白恩培、秦光荣不轨之念、不轨之思,故布迷阵,在两任省委书记在任期间左右逢源,被白恩培、秦光荣奉为座上宾,彼此互相勾结、相互利用、各取所需,导致云南一些地方和部门政商勾结,利益集团坐大,不法商人成为其中的主角和纽带,对政治生态造成严重破坏。片中既有违纪当事人现身说法和忏悔录,又有纪律审查人员对案件的深入剖析和点评,节奏张弛有度,警示发人深省。

集中观看结束后,与会党员认真开展了学习讨论,以案为鉴,汲取教训。大家纷纷表示,要坚决肃清秦光荣等流毒影响,坚决全面彻底消除侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件的严重危害和恶劣影响,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,老老实实做人,清清白白、踏踏实实做事,不断提高政治敏锐性和鉴别力,进一步提高法纪意识、廉政意识,在本职岗位上恪尽职守,廉洁自律,做到防微杜渐,警钟长鸣。