非公经济
寻甸县召开“贷免扶补”贷款专项清理整治工作会
[作者:中共寻甸县委统战部发布时间:2020-05-11 11:52来源:中共昆明市委统战部]

5月7日上午,寻甸县工商联召开“贷免扶补”贷款专项清理整治工作会,会议由县委统战部副部长,工商联党组书记、常务副主席饶清荣同志主持,各商会秘书长,“贷免扶补”经办人及县工商联全体干部职工参加。

寻甸县召开“贷免扶补”贷款专项清理整治工作会

首先,县工商联副主席张良宪同志从四个方面传达了《关于严格履行创业担保贷款借款人资格审核职责加强创业担保贷款专项整治有关工作的通知》文件精神。一是提高整治站位,严格履行借款人资格审核职责;二是开展贷后复审,杜绝违规借贷款情况发生;三是加强教育培训,提升创业服务能力素质;四是完善工作措施,加强创业担保贷款日常监管。

其次,县工商联秘书长李丽同志传达学习4月30日召开的昆明市担保贷款专项整治工作电视电话会议精神。

会议现场

最后,县工商联党组书记饶清荣同志提出要求:一是深刻认识整治工作的重要性及严肃性,强化责任意识,严明工作纪律;二是要认真开展自查自纠,严格履行对借贷人资格、借款用途、经营情况等进行复查复核,对已发放的“贷免扶补”贷款进行全面核查,并对复核出来的问题进行上报并立行立改;三是“贷免扶补”经办人员要提高业务水平、熟悉相关政策、规范操作流程,要加强责任意识、把好入口关,确保每一笔贷款符合贷款政策条件。(中共寻甸县委统战部供稿)