党建工作
昆明市委统战部组织党员干部集中观看 《政治掮客苏洪波》警示教育片
[作者:市委统战部机关党委发布时间:2020-05-10 10:58来源:中共昆明市委统战部]

5月8日上午,昆明市委统战部组织部机关全体干部职工集中观看《政治掮客苏洪波》警示教育片,以案为戒,警示统战党员干部切实增强纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

昆明市委统战部组织党员干部集中观看 《政治掮客苏洪波》警示教育片

《政治掮客苏洪波》警示教育片通过翔实的事例、生动的采访、人物的忏悔和深入的分析,全面展示了苏洪波刻意营造自己来头大、靠山硬、关系广等身份背景,抓住白恩培、秦光荣不轨之念、不轨之思,用计谋圈住高级干部,再靠高级干部所谓青睐吸引其他干部靠近他,并以此组成足记的官商圈子,从中谋取巨大利益。苏洪波充当“地下组织部长”,扭曲用人导向,助长云南干部队伍中搭天线、找靠山、走捷径的歪风邪气,给云南党的建设、政治生态带来了严重破坏和损害,性质十分恶劣,教训发人深省。

通过观看警示教育片,大家在思想上受到了震撼,更受到了洗礼和教育。大家认识到作为党员干部,一定要廉洁自律,相信组织,不要把自己的政治前途寄托在某些能够“通天”的个人身上,要不断加强理论学习,不断提高自己的政治鉴别力,坚决消除秦光荣流毒影响,铲除政治掮客生存的土壤和空间。(来源:市委统战部机关党委)