党外知识分子
建言献策!无党派人士和党外知识分子展作为
[作者:市委统战部无党派人士和党外知识分子工作处发布时间:2020-05-06 11:18来源:中共昆明市委统战部]

图片一

近日,市委统战部组织无党派人士和党外知识分子代表开展思想政治理论学习及复产纾困调研活动,就脱贫攻坚、疫情防控、复工复产等参政议政、建言献策。

活动首先对十九届四中全会、习近平总书记视察云南讲话重要精神及中央、省市统战部长会议精神进行传达学习。随后,市委统战部常务副部长陈铸武率队调研了云南人家、宝丰民间收藏文化示范基地,就企业在疫情防控、复工复产、产业发展等情况与参会代表座谈。

图片二

云南人家文产集团董事长谭忠文介绍,疫情期间,企业在做好“内防外控”的同时,积极组织40多名员工开展志愿帮扶活动,帮助农户收割滞销蔬菜,减轻农户损失。面对疫情,企业重新找准市场定位,在危机中找商机,面对未来充满了信心。

据云南专注公司周有志介绍,桃园家居城在复工复产的同时,加大消费扶贫的力度,以“买家具送特色农产品的方式”为贫困地区销售特色农产品,在去年完成31万余元的基础上今年将实现新突破。“疫情发生后,我们积极整合调动各方资源,为咸宁送去新鲜的蔬菜。”昆明隆昌商会会长李昊城说,在做好企业1000余名员工的防控工作同时,公司积极筹措新鲜蔬菜、口罩等物资支援灾区, 体现了一个企业的责任与担当。目前,公司已经全面复工,对未来发展,不叫衰、不叫苦,争取作出更好的成绩。

图片三

云南携商电子商务有限公司的陈进东为代表们介绍了电商销售的最新模式与案例,并建议企业依托互联网和电商平台,优化企业业务,积极复工复产。其他代表也分别就企业疫情防控、复工复产相关情况交流了经验和做法。北京天池君泰昆明律师事务所执行主任杨黎在现场为大家讲解了企业复工复产政策指南,从财税支持政策、金融支持政策、劳动用工政策做了全面的分析,建议企业借助政策红利,积极复工复产谋发展。

图片四

陈铸武向无党派人士和党外知识分子代表介绍了昆明市委统战部2019年工作取得的成绩和下一步重点工作计划。陈铸武表示,对疫情带来的危机,企业要从中寻找机会,信心比环境更重要,市委统战部也将组织更丰富的活动,为无党派人士和党外知识分子搭建沟通、交流、合作的平台,为企业做好服务工作,大力支持企业复工复产、谋求发展。(来源:市委统战部无党派人士和党外知识分子工作处)