党建工作
战“疫”一线如何发挥党员先锋模范作用?禄劝县提出这6个“要”
[作者:禄劝县委统战部发布时间:2020-04-30 11:23来源:中共昆明市委统战部]

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党员首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

战“疫”一线如何发挥党员先锋模范作用?禄劝县提出这6个“要”

日前,禄劝县委统战部党支部组织全体党员集体收看“云岭先锋”夜校访谈节目——《党旗在抗疫第一线高高飘扬》,并就战“疫”一线如何发挥党员先锋模范作用进行交流讨论。

与会党员踊跃发言,大家一致认为,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。在云南抗疫一线,涌现出谢帅业等一批英雄模范,他们义无反顾、无惧风险、冲锋在前,把人民群众的安危放在首位,展现出大无畏的英雄气概,也坚定了永远跟党走的信念和决心。当前,随着生产生活秩序恢复、人口流动、复工复产等因素,给全县疫情防控工作带来新的挑战和不确定性,大家必须清醒认识当前疫情防控的复杂严峻形势,将“内防反弹、外防输入”作为当前最重要的政治任务。

在具体“战疫”中,作为党员应该做到:一要讲政治,争当疫情防控的急先锋;二要讲担当,争当疫情防控的引导员;三要讲奉献,争当疫情防控的排头兵;四要讲责任,争当疫情防控的安全阀;五要讲带头,争当疫情防控的规矩人;六要讲学习,争当疫情防控的指导员。(来源:禄劝县委统战部)