通知公告
市委统战部关于购买2020“我是新阶人”主题讲坛活动服务的计划公示
[作者:中共昆明市委统战部发布时间:2020-04-28 17:37来源:中共昆明市委统战部]

按照中央统一战线工作领导小组关于印发《关于加强网络人士统战工作的意见》的通知(〔2019〕61号)、《中共昆明市委统战部2020年工作要点》(昆统〔2020〕1号)文件的相关要求,为进一步达到“全省做示范,全国创特色”的工作目的,不断促进政府部门和新的社会阶层人士之间、新的社会阶层人士和社会各界之间资源互补,展示新阶风采,以巨幕演说TED方式开展“我是新阶人”系列主题讲坛。在全年举办3次2020“我是新阶人”主题讲坛活动,根据昆明市财政局印发的《昆明市市本级2018年政府购买服务指导性目录》(昆财非税〔2018〕170号)文件精神,中共昆明市委统战部拟采用政府购买服务的方式,开展昆明市新的社会阶层代表人士工作,现将有关事项公示如下:

一、项目名称

政府组织的文化交流合作与推广(目录代码A1306)

二、购买主体

中共昆明市委统战部

三、主要内容

以“不忘初心跟党走,春融同心齐向前”为工作引领,对我市新的社会阶层人士统战工作的再次提升融合。同时,契合新的社会阶层人士特点,以爱党爱国为核心,以凝心聚力为导向,以形式创新为载体,结合抗击疫情、网络人士统战、区域性国际中心城市发展等主题,做一次服务经济社会发展的近距离系列主题演讲,努力将活动打造成为全省新的社会阶层人士统战工作标杆。

活动以巨幕演说TED方式进行,免费公益活动,2020全年拟举办3次,拟分为:疫情后经济社会发展专场、网络新媒体专场、“一带一路”创新创业专场。单次观众约100人,其中新的社会阶层人士联谊会会员约50人,视情定向邀请嘉宾观众及开放公众名额。

四、预算资金

(一)项目金额:5.58万元。

(二)资金来源:拟从省委统战部下拨新的社会阶层人士工作经费中列支。

五、承接标准

具有论坛、讲坛承办经验;拥有一定社会影响力导师、讲师等人才资源;在相关行政部门正式登记注册的公司、企业及社会团体。

六、目标要求

持续挖掘和吸引更多具有较高政治素质、较大社会贡献、较强业界影响力的新的社会阶层人士投身到昆明城市经济建设和发展中来,不断促进政府部门和新的社会阶层人士之间、新的社会阶层人士和社会各界之间资源互补,展示新阶风采。

七、购买方式

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省2020年政府集中采购目录及标准的通知》(云政办函〔2020〕25号)文件规定,集中采购机构采购项目及部门集中采购项目之外属于分散采购,单项或批量金额在60万元(不含)以下的项目,不属于政府采购范围,由中共昆明市委统战部按照内控、财务制度执行。

八、资金支付方式

按照签订购买服务协议内容支付服务费用。

以上计划市财政局于2020年4月27日复函同意,公示期为2020年4月29日至2020年5月8日。


中共昆明市委统战部

2020年4月28日