港澳台海外
普洱市思茅区侨联到盘龙区明通巷社区考察学习“侨胞之家”建设工作
[作者:昆明市侨联发布时间:2020-04-14 18:43来源:中共昆明市委统战部]

图片1

4月10日,普洱市思茅区委统战部副部长、区侨办主任、区侨联主席管励兵率思茅区思茅镇党委,思茅镇过街楼社区、滇运社区负责人一行6人到我市盘龙区拓东街道明通巷社区考察学习我市“侨胞之家”建设工作。

图片2

思茅区考察组一行在实地参观了明通巷社区“侨胞之家”  创建情况,查看相关工作台账、听取创建情况介绍后,和昆明市侨联、盘龙区侨联和明通巷社区座谈交流。市侨联向思茅区侨联考察学习组一行介绍了市级层面创建“侨胞之家”的办法、举措,就思茅区侨联一行提出的问题进行解答,双方就基层组织建设、社区工作进行了交流。

图片3

据悉,思茅区以“侨胞之家”作为凝聚侨心,汇聚侨力的桥梁纽带,全区在归侨侨眷集中的滇运社区、过街楼社区建立两个“侨胞之家”,在侨资企业集中和归国留学人员集中的南亚科技创业园建立“侨胞之家”。(昆明市侨联)