多党合作
2020年九三学社昆明市委的第一次常委会审议了这些事
[作者:九三学社昆明市委发布时间:2020-04-14 19:30来源:中共昆明市委统战部]

2020年的春天,是一个不寻常的春天。在昆明市疫情得到初步控制的前提下,九三学社昆明市委严格按照中共昆明市委《关于严控会议和活动的通知》,于3月30日下午在昆明市呈贡区市级行政中心331会议室召开了九三学社昆明市委八届第三次常委会议。

九三学社昆明市委八届第三次常委会议召开

会议由社昆明市委主委张铁松主持,社昆明市委专职副主委杨伟、副主委段伟、成钢、唐翀、部分常委、机关全体人员共18人参加会议。会议特邀中共昆明市委统战部四级调研员万绍斌莅临指导。

会议现场

根据会议议程,首先由张铁松主委带领常委会议组成人员学习了习近平总书记近期关于打赢疫情防控战役的重要讲话精神,并传达学习了社中央近期下发的九三云办发〔2020〕17号、九三中办发〔2019〕58号、九三中组发〔2020〕1号、九三中办发〔2019〕 56号关于规范组织发展、社员发展程序、内部监督、民主生活会等工作的相关文件精神。

张铁松主委

随后,会议审议了以下几项内容:

一、 社昆明市委主题教育活动总结大会会议方案

会议听取了社昆明市委秘书长黄建伟同志关于社昆明市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结大会会议方案的汇报。会议审议通过社昆明市委主题教育活动总结大会会议方案。

二、 社昆明市委2020年两会聊天室方案

会议听取了社昆明市委专委办主任尹鸽娅同志关于社昆明市委2020年两会聊天室方案的汇报。会议审议通过了社昆明市委2020年两会聊天室方案,同意访谈主题为“通过医疗国际化促进昆明国际化发展”,确定访谈嘉宾。

三、 2020年社昆明市委参政议政中标课题

会议听取社昆明市委参政议政委主任徐学杰同志关于2020年社昆明市委参政议政课题申报、票选情况的汇报。会议审议通过将12+3个课题作为社昆明市委2020年中标课题,并确定相应的经费保障。

四、 社昆明市委2020年组织发展、参政议政、内部监督工作培训方案

会议听取了组织处长马玉宝关于社昆明市委2020年组织发展、参政议政、内部监督工作培训方案的汇报。会议审议通过了社昆明市委2020年组织发展、参政议政、内部监督工作培训方案,同意培训社员规模150人,培训时间视新冠肺炎疫情及时调整确定。

五、 社官渡区委、社安宁支社换届工作相关事宜

会议听取了组织处长马玉宝关于社官渡区委、社安宁支社换届工作相关事宜的汇报,会议审议通过了《九三学社昆明市委员会基层组织换届指南(试行)》。

最后,中共昆明市委统战部四级调研员万绍斌同志对会议作指导讲话。他对社昆明市委提出三点要求:一是要把巩固主题教育活动成果与党派加强自身建设结合起来,贯彻到实际工作中,在实践中出实效;二是要学习贯彻好《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》、《民主党派代表人士队伍建设规划(2018—2027年)》、《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》三个重要文件精神,切实加强党派自身建设;三是要按照社昆明市委2020年工作计划,凝心聚力,真抓实干,确保高质量完成社昆明市委今年的工作。(九三学社昆明市委供稿)