多党合作
讲好抗疫故事 展现九三学社昆明市委社员风采
[作者:九三学社昆明市委发布时间:2020-04-03 16:56来源:中共昆明市委统战部]

DSC03245

“我只是抗疫战线上一名普通的九三社员”第一次与彭俊接触时她谦虚的对我说。但作为昆明市西山区疾控中心检验科科长,彭俊几乎每天工作时都面临被直接感染的风险,为抗疫、为保护群众的生命安全做出的贡献是不平凡的。

DSC03244

在中共昆明市委统战部的邀请下,3月26日上午,彭俊为昆明市委统战部二支部的党员们宣讲了抗疫故事。她从“九三学社昆明市委广大社员抗疫事迹”、“昆明市西山区疾控中心”、“自己在抗议中的工作”“关于抗疫工作的一点感想”几个方面做了讲述,向二支部的党员们传递来自昆明九三的正能量。特别是讲到与“尚领明珠小区(出现无症状传染病例)”、“医大广场小区(第一例境外传染病例)”的疑似病人面对面接触,如何采集病人的鼻、咽、呼吸道分泌物,把它们送到上级单位检测,确定病人是否被新型冠状病毒感染,通过这样的手段在健康人群与毒魔之间筑起了一道高高的墙时,宣讲现场的很多人都被她们的勇敢、专业和奉献深深震撼和感动。在宣讲中彭俊不仅宣讲感人的故事,还对与会人员进行了科普宣传。她为大家讲解了如何合理有效的消毒、过度消毒的后果、无症状感染最终确认的方法等等。最后,在谈到感想时,她谈到感触最深的两点:一是没有共产党就没有新中国,没有中国共产党的坚强领导,没有中国特色社会主义制度的强大优势,就难以取得此次抗疫的胜利。在共产党坚强的领导下,万众一心、共克时艰,这样大规模、这么迅速、这么有力的防控,是世界上很少有国家能做到的。二是这次疫情中,中国人民表现出来的勇于奉献、科学素养,自律精神,乐观态度是世界上独一无二的。中国医卫界人士积极请战,召之即来,来即能战。各级领导干部、基层工作人员都勇往直前,日夜坚守用最大的力量抗击疫情。广大的人民群众更是严于律己,居家做好防护。

DSC03248

DSC03259

抗击疫情的战役还未取得全胜,像彭俊一样的更多的九三人将继续保持战斗状态,用言行传递着九三学社“爱国 民主 科学”精神的正能量,为取得疫情防控全面胜利贡献着九三智慧和力量。(九三学社昆明市委供稿)