民族宗教
昆明市民宗委马宏谋调研员赴安宁开展调研
[作者:中共安宁市委统战部发布时间:2020-04-03 11:38来源:中共昆明市委统战部]

3月25日下午,昆明市民宗委马宏谋调研员与陆蔚教授一同到安宁对民族宗教工作开展调研。

昆明市民宗委马宏谋调研员赴安宁开展调研

在安宁市民宗局局长朱云荣、副局长尹正勇的陪同下,马宏谋调研员来到安宁市昆钢清真寺进行实地调研。清真寺阿訇等人向马宏谋调研员汇报了清真寺发展历史、管委会班子建设、活动开展等方面的情况,特别是新冠肺炎疫情防控的相关工作情况。听了汇报后,马宏谋调研员表示,安宁市昆钢清真寺管委会班子能在当地政府的领导和上级伊斯兰教协会的指导下,团结一心,维护民族团结,维护宗教和谐,成绩值得肯定。借调研之机,马宏谋调研员还向安宁市昆钢清真寺赠阅了《昆明回族殡葬文化》一书。

最后,马宏谋调研员强调,清真寺管委会班子一定要发挥好领头雁作用,把伊斯兰教中国化作为自身的工作方向和使命,积极引导信教群众,认真贯彻落实党和国家的宗教工作方针政策和法律法规,将伊斯兰教教经典做出符合时代发展的阐释,切实维护民族团结,努力为祖国繁荣发展做出贡献。(中共安宁市委统战部供稿)