统战要闻
用艺术致敬“逆行者” 看昆明民进会员真情画“疫”!
[作者:民进昆明市委发布时间:2020-03-16 18:18来源:中共昆明市委统战部]

面对此次疫情,昆明民进会员持续发挥界别优势,凝心聚力,用实际行动助力抗击新冠疫情,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献积极力量。

昆明民进书画院艺术家汪叶菊、杜龙琪、刘荣春和五华区基层委员会老会员马月华老师以油画、水彩画等艺术形式,结合新时代最可爱的人——战斗在一线“全副武装”对抗疫情的医护人员们的英雄事迹、民进昆明市委积极联系筹措蔬菜驰援湖北和快递小哥原型的真实人物事件创作了一系列艺术作品。

油画:逆行者—向死而生  作者:叶子

油画:逆行者—向死而生 作者:叶子

布面油画(削发为出征)50X70创作时间:2020.2.12,作者:叶子

布面油画(削发为出征)50X70创作时间:2020.2.12,作者:叶子

杜龙琪:生命的守护  油画

杜龙琪:生命的守护 油画

天使

星夜兼程

生活还得继续

昆明民进组织30吨蔬菜运往湖北襄阳

马月华老师水彩画作品

马月华老师水彩画作品

昆明民进会员以艺术形式,支持全国人民抗击疫情,为抗战在疫情前线的广大人民群众鼓劲,为武汉加油,为“逆行”的新时代英雄留影,为当下这场疫情防疫阻击战贡献一份力量。