港澳台海外
关爱困难台属 五华区委统战部众志成城做好疫情防控工作
[作者:五华区委统战部发布时间:2020-03-03 10:06来源:中共昆明市委统战部]

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依旧严峻,疫情防控工作是当前的头等大事。为聚焦重点、凝心聚力坚决打赢疫情防控阻击战,全力守护群众的生命安全和身体健康,保障统战对象中困难群众疫情期间生活必需,护国街道联系护国人大代表、祥云社区,慰问了因腿伤独自滞留在昆的台属。

该台属76岁,因腿伤无法与家人一起前往台湾,疫情期间独自滞留在昆明家中,无力自行外出购买生活必需品,社区了解情况后一直帮其购买,照顾老人生活。护国街道积极行动,协同人大和社区共同开展本次慰问活动,为老人送去米、油、蔬菜等必需品,关切其身体状况,叮嘱疫情期间注意事项,与人接触戴口罩、勤洗手、测体温,随时与社区和家人保持联系。

最后,困难台属向街道和社区一直以来的关心和照顾表达了深深的感谢,表示感受到了家人般的温暖,“疫情无情人有情”,转达了家人对党支部、社区、街道的感谢信。(五华区委统战部供稿)