多党合作
民建安宁市基层委会员林世恩携手同行共同抗“疫”
[作者:民建安宁市基层委发布时间:2020-03-03 09:56来源:中共昆明市委统战部]

向安宁市医共体捐赠10万元疫情防控物资

向安宁市医共体捐赠10万元疫情防控物资

乙亥年末,庚子年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷中华大地,全国人民团结一心、同舟共济,众志成城、抗击疫情。在这场疫情防控阻击战中,有在一线奋战的医务工作者和警务人员,有日夜坚守的社区工作人员,还有不计报酬的志愿者们……在这场疫情防控阻击战中,有这么一位勇于担当,积极为疫情防控阻击战奉献的民建会员,他就是安宁市基层委会员、云南友日久包装实业有限公司总经理林世恩。

多方筹集,助力防控

一方有难,八方支援。在承担社会责任,致力爱心公益的路上,会员林世恩一直在积极行动。

向安宁市金方街道捐赠2万元1

向安宁市金方街道捐赠2万元2

大年初一,他主动联系,委托公司境外客户在泰国、缅甸等国组织购买了价值10万元的医疗物资(医疗防护服、医用口罩、乳胶手套、帽子等防护用品),于2月5日捐赠给安宁市医共体和奋战在一线的医务工作者,2月6日又向安宁鑫湖医院捐赠医用口罩4000个,用行动与奋战在一线的医护人员携手并肩、共克时艰,为安宁市的医务工作者保驾护航。虽然面临企业复工晚、开支大的困境,2月13日他毅然决然地通过安宁市红十字会向草铺街道办捐款10万元,2月25日又再次通过安宁市红十字会向金方街道办捐款2万元,用于支持社区基层组织抗击疫情,以实际行动践行着作为一名民建会员、一名企业家的的责任与担当。

在公司复工后,他积极推动并倡导献爱心活动,发出了“企业同心,抗击疫情”募捐倡议书,呼吁大家伸援手、献爱心,带头捐款10000元。公司全体员工积极响应,你10元,我50元地踊跃捐款。有的职工说:“虽然我不是安宁人,我愿为安宁尽点微薄之力,虽然我捐的不多,但这是我的心意,我的爱。”涓涓细流汇成大海,在短短的几天时间里,全体复工员工共筹集41331元善款。此次活动,彰显了企业人在抗击疫情中与安宁人民同心同力,为共同打赢这场疫情防控阻击而共同努力。

防控复产,主动担当

为做好疫情防控和复工复产工作,林世恩舍小家顾大家,提前返回公司并自我隔离14天。隔离期间,他成立了公司新型冠状肺炎防疫工作领导小组,电话指导工作人员逐一摸排落实职工的健康状况和近期行动轨迹。在《安宁市进一步加快企业有序复工复产复业的通告》发布后,他认真履行公司法人主体责任,一手抓防控,一手抓生产,严格按照规范要求申报复工复产,调配部分居住在公司附近的职工,开展复工前的公司内部卫生保洁(消毒),准备职工防护用品和食品,制定疫情防控工作实施细则等,为公司按时复工做了大量的前期准备工作。

向安宁市鑫湖医院捐赠4000个爱心口罩

复工后,将守护公司员工安康作为第一要务,每天对进出公司人员进行体温监测;为职工配备免洗手消毒液,要求职工在餐前餐后要洗手,注意个人卫生;向职工发放口罩,并讲解正确的佩戴方法;开展近200余人次的消毒人员培训,培训内容包括消毒设备的使用、消毒液的配置方法等等;每天开展不少于3次的各区域消毒工作,确保职工在安全的环境中生活、生产。

疫情袭来对企业造成用工、资金、原料等多方面的困难,林世恩始终坚持“三不”即:不裁员,只要职工自愿返回公司都欢迎;不减薪,延期上班期间均核发基本生活费不低于最低生活保障线;不涨价,虽然近期农副产品价格有涨,但食堂不涨价。他说:“非常时期,宁可公司亏损,也不能让职工受损,稳定职工是我的责任。”

正面宣传,准确引导

林世恩在公司范围内每天多渠道、多途径、多形式开展健康防护教育,大力普及疫情防控知识,增强员工自我防范意识。一是及时更新了公司电子显示屏的宣传内容16条,采用全天候滚动播放新冠肺炎防控相关知识,做到时时提醒职工做好个人的防护,掌握卫生知识;二是通过各部门、车间的微信群,向职工推送疫情防控和个人防护知识,提高职工的讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活意识,增强了职工的自我防护意识和能力;三是大力开展疫情防控中的法治宣传教育,要求广大职工要相信科学,不造谣、不传谣、不信谣,引导职工保持积极乐观、理性平和的良好心态,坚定战胜疫情的信心,提高依法防控的意识。

向安宁市红十字会捐赠资金10万元

林世恩说:“为安宁市疫情防控工作献爱心,践行企业责任,助力疫情防控是我们的初心。为职工生产、生活做好后勤保障工作,是我的责任。”他坚信,病毒无情人有情,携手齐心抗疫情,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

自复工以来,林世恩吃住在公司,靠前指挥,加强协调配合,做好复工后的事前事中事后的监督指导,确保公司疫情防控和复工复产同步落实到位,他用实际行动诠释了民建会员、企业家的初心和使命。