港澳台海外
拓东街道最美文化志愿者董美珍女士捐物抗“疫”一线社区工作者
[作者:昆明市台联发布时间:2020-03-02 18:11来源:中共昆明市委统战部]

新冠肺炎疫情出现以来,牵动着全国人民的心。盘龙区拓东街道的社区工作者们在疫情防控的1个多月时间里,不分工作日和休息日,他们的身影都会穿梭在城市的大街小巷,勇当辖区居民群众的“守门员”、“马前卒”,他们为昆明市疫情的有效控制做出了贡献。

拓东街道最美文化志愿者董美珍女士捐物抗“疫”一线社区工作者

基层社区工作者们的辛劳汗水和勇往直前的战“疫”精神,深深打动着每一位昆明市民,也包括了一位台湾籍的董美珍女士。作为盘龙区拓东街道最美文化志愿者,董女士主动向街道提出,社区工作者每天战“疫”在一线,十分危险和辛苦,她要以自家甘草源茶餐厅的名义,为街道的每一位社区工作者都送上一份爱心,以表达民众对社区工作者的敬意,也为此次抗击疫情尽一份力。

2020年2月28日下午,董美珍女士将113瓶甘草源餐厅自制食品酱送到拓东街道办事处。董女士表示,希望社区工作者们能感受到来自辖区民众对他们的支持和关心,在抗“疫”一线保护好自己,最终取得抗“疫”工作全面胜利。(昆明市台联供稿)