非公经济
呈贡云上小镇这样复工复产
[作者:呈贡区委统战部发布时间:2020-03-02 18:00来源:中共昆明市委统战部]

作为昆明市新的社会阶层人士示范基地的昆明呈贡信息产业园区,为复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

云上小镇每天安排专人按时给办公场所进行消毒,园区员工经过云上小镇北门、企业办公楼、办公室“三道门”门口需要出示有效证件、扫“疫情防控”小程序出入码、登记体温信息方可进入;在恢复企业营业申请程序、时间方面,做了优化及简化,即复工前3天将恢复营业申请备案表报送至大数据公司,审查通过后方可复工;在防疫知识、物资方面,企业需提前组织员工学习防疫安全教育,准备不少于一周用量的口罩、消毒液、测温仪等防控物资。目前,考虑到防疫物资紧缺的情况,云上小镇为没有口罩、消毒水的企业,进行了防疫物资的免费供给。

进入云上小镇,随处都可以看到与新冠肺炎疫情防控相关的防疫安全教育宣传海报、防疫知识视频讲解。针对企业员工返岗后交通安全、交通成本的考虑,云上小镇开通了周一至周五每天上午两趟,下午两趟,车牌号为云AG0766的专线车,专供园区复工企业员工乘坐,且费用全免。

为了减轻企业在疫情期间的经营成本,除了交通免费,园区还为企业在疫情期间的租金、水电、物业费用,做了相应的减免优惠。