多党合作
呈贡区民主党派筹集善款90万元用于昆明抗疫前线
[作者:中共呈贡区委统战部发布时间:2020-03-02 16:54来源:中共昆明市委统战部]

呈贡区民主党派联合倡议书

新型冠状病毒暴发以来,全国上下众志成城,打响了一场疫情防控阻击战。面对来势汹汹的疫情,呈贡区民主党派向全体成员发出《凝心聚力共同战斗·众志成城抗击疫情倡议书》并快速开展行动,为防疫一线筹集善款、捐赠物资,以实际行动诠释民主党派的社会责任和使命担当。

截止2月27日,呈贡区民主党派共筹集善款73677元,捐赠133000个口罩、50桶消毒液、400箱鲜花饼、22吨蔬菜、生猪1头、粮油等其他物资,价值约82万元,所筹善款及物资均用于医务人员、警察、社区工作者等防疫一线人员。

医护人员交通保障志愿者车队

民革党员戚永华(云南永达集团总经理)在疫情期间及时向集团所属的出租汽车司机发起倡议,迅速组建了“医护人员交通保障志愿者车队”,根据市卫健委提供的医护人员名单,免费提供一对一接送服务,为抗击疫情重点医院及出行需求较多的医务工作者提供通勤、公务和专科会诊出行保障,为奋战在疫情防控工作一线的医护人员解决通勤问题。

民进会员郭翠萍(昆明市中医医院呈贡医院针灸科主任医师)

民进会员郭翠萍(昆明市中医医院呈贡医院针灸科主任医师)在疫情期间,始终坚守工作岗位,利用微信群、电话、短信等方式向民进会员、同事、亲人朋友宣传新型冠状病毒感染肺炎防控知识,在疫情防控的关键时刻,向院领导递交请战书,主动请缨赴疫情防控一线参加战斗!

民建会员史明圆协调大棚蔬菜10余吨送到昆明有需求的医院、社区免费发放

民建会员史明圆(呈贡区青年创业创新协会会长)带领协会创业青年,为疫情捐赠现金5000元、口罩1000个、消毒水0.5吨,筹备10万元的蔬菜、粮油等生活物资送到呈贡柏枝营、前卫营等回迁房小区,协调大棚蔬菜10余吨送到昆明有需求的医院、社区免费发放。

民建会员陈静(昆明桂美轩食品生产有限公司董事长)捐赠鲜花饼400箱

民建会员陈静(昆明桂美轩食品生产有限公司董事长)捐赠鲜花饼400箱(价值80000元),慰问抗疫一线的工作人员。

农工党党员代丽捐赠口罩

农工党党员代丽(云南龙方信天商贸有限公司董事长)想尽办法从越南购买131000只口罩,将口罩全部捐赠给街道及社区居民,从陆良、宜良等地收购11吨蔬菜、鸡蛋10箱、生猪1头,将物资免费送到社区每一位残疾人和低保户的手中。(中共呈贡区委统战部  钱志玲)