基层统战
为坚决打赢疫情防控阻击战贡献统战力量
[作者:五华区委统战部发布时间:2020-02-24 19:33来源:中共昆明市委统战部]

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,五华统一战线成员积极响应省、市、区统战部门号召,支持、参与、投身到防控工作,勠力同心、集智聚力,为打赢疫情防控战贡献贡献统战力量、展现统战作为。

五华区工商联积极作为有效助力非公企业转产抗疫

五华区工商联积极作为有效助力非公企业转产抗疫

按照《云南省工商业联合会关于组织民营企业做好抗击疫情工作的通知》要求,五华区工商联及时协调区市场监管、发改等疫情防控部门,实地走访了解五华区防疫物资生产企业的需求及保障情况,并核查确定工商联会员企业——昆明明珠化工有限公司具备转产消毒剂生产条件。

随即,梳理研究该企业转产所面临的困难、需求等问题上报市工商联,同时协调该企业生产分公司所在地的嵩明县工商联,告知企业办理转产流程清单。在相关部门的多方努力下,2月19日,明珠公司申请办理了生产卫生许可证。目前,该企业30多名工人正在加紧培训,3月中旬可全线投产,预计此项目能够日产84消毒剂20吨以上。

聚沙成塔 民主党派奉献爱心

聚沙成塔 民主党派奉献爱心

民建五华区基层委副主委王豫,组织其公司中泰证券云南分公司员工为抗击疫情爱心捐款,共捐赠善款人民币10100元,全部捐赠给其公司所在地盘龙区东华街道,用于疫情防控工作。

表示感谢 金牛清真寺开展慰问

表示感谢 金牛清真寺开展慰问

五华区金牛街清真寺在区民宗局的组织发动下, 2月20日向坚守在疫情防控工作一线的公安民警、社区工作人员进行了慰问,并表示感谢。共捐赠苹果60箱、矿泉水60箱、方便面60箱。

疫情防控阻击战,五华统一战线全体成员绝不退缩,我们将继续发动统战各领域、各类社会组织、爱心组织、团体协会参与到抗疫工作,在物资供给、志愿服务、困难帮扶、紧急救援等方面冲锋在前、作出示范,为党分忧、为民分忧。主动作为、科学应对、积极预防,同心同力打赢这场疫情防控战。(五华区委统战部)