基层统战
官渡区统战党员志愿者用实际行动抗击疫情
[作者:中共官渡区委统战部发布时间:2020-02-24 18:52来源:中共昆明市委统战部]

官渡区统战党员志愿者用实际行动抗击疫情

近期,由于复工复产面临的防疫工作任务重,街道社区一线工作人员工作量倍增,普遍存在加班加点、“连轴转”的现象,社区工作人员非常辛苦。为保证社区、小组干部等一线人员得到及时必要的休整,打好疫情防控阻击战,区委统战部认真落实官渡区“红色先锋·战疫一线”党员志愿者参与一线抗疫的工作要求,两名党员志愿者陈金虎、邓文林主动请缨到金马社区参与一线抗疫工作。

入户信息采集

排查返昆务工人员

在区委统战部挂钩的金马街道金马社区,就在近日,社区原党总支委员曹永同志因在疫情防控一线连续奋战多天,不幸牺牲在工作岗位上,用生命践行着党员的初心使命。统战部两名党员志愿者深受曹永同志感人事迹的鼓舞和大无畏精神的感召,积极投身到社区防疫工作中,放弃双休,加班加点参与到入户信息采集、排查返昆务工人员、发放防疫物资等工作中,充分体现了共产党员的责任担当。

抗击疫情,官渡区统战党员志愿者在行动

疫情有需要,组织有号召,党员来“请战”。在本次疫情防控中,区委统战部联合党支部共派出8名党员志愿者参与到基层一线防疫工作中。面对疫情,党员干部们敢于亮身份、当先锋、做表率,在疫情防控这个特殊战场上汇聚起群防群治的强大力量,为助力全面打赢疫情防控阻击战做出了应有的贡献。(中共官渡区委统战部)