港澳台海外
明通巷社区“侨胞之家”为社区居民送去新鲜爱心蔬菜
[作者:盘龙区委统战部发布时间:2020-02-21 19:41来源:中共昆明市委统战部]

目前全社会各行各业都在以自己力所能及的方式积极面对新冠肺炎,在明通巷社区“侨胞之家”为社区居民送去新鲜爱心蔬菜之后,辖区内的归侨侨眷也以自己独有的方式表达喜悦心情和乐观心态。

明通巷社区工作人员及“侨胞之家”志愿者及时送菜到家

84岁的明通巷社区“侨胞之家”学习组杨绍玉老师常常会把对生活的热爱、日常的美好画进作品里。此次在收到蔬菜特别是得知蔬菜是盘龙区侨联连夜从嵩明采摘运送到社区,通过明通巷社区工作人员及“侨胞之家”志愿者及时送菜到家时,杨老师掩不住心中激动的心情,便以她独有的方式,当即提笔作画,将新鲜蔬菜留在画布之上,也将自己的乐观传递给身边的人。“肺炎疫情发生以来基本一直宅在家中,社区侨胞之家心系归侨侨眷送来了新鲜蔬菜,太感谢了!大家辛苦了!武汉加油!中国加油!”杨老师激动的说道。

杨绍玉老师将自己的作品送给志愿者

杨绍玉老师绘画作品

虽然病毒无情但社区有爱。明通巷社区“侨胞之家”充分发挥区域优势,组织人员手提车驮、挨家挨户给高龄、行动不便、困难等归侨侨眷、居民群众及时送去爱心蔬菜,解决社区居民居家抗击疫情后顾之忧。同时社区所有归侨侨眷也坚决贯彻党中央部署要求,积极参与联防联控、群防群治工作,以自己的方式,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。(来源:盘龙区拓东街道明通巷社区党委)