港澳台海外
发挥行业特长 京师侨联为抗击疫情作出积极贡献
[作者:周洁发布时间:2020-02-21 18:50来源:中共昆明市委统战部]

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的形势,北京京师律师事务所于1月28日即出台事务所疫情防治应急方案、组织应急小组、抗击疫情倡议书、捐款倡议书等等,同时要求全国分所开展律师线上办公指引,全国各所分所积极响应,1月30日向中华社会救助基金会捐赠首批资金100万元,用于疫情防控医护等公益救助。

保服务,法治战疫添助力。北京京师(昆明)律师事务所(以下简称“京师律所”)、京师律师事务所归国华侨联合会(昆明)分会(以下简称“京师侨联”)迅速成立防控新型冠状病感染肺炎应急小组,由党支部书记刘志鸿任组长、律所主任卜传武任副组长,同时下设多个部门积极应对和防控疫情。律所党支部、创始合伙人联合指导牵头,组建京师昆明公益法律服务志愿律师团,倾全所力量,以律所党员律师、合伙人律师及部门主任为主要成员,号召全所律师加入志愿者团队,为社会提供疫情中遇到的包括但不限于医疗领域的法律服务。

图片1

图片2

严举措,夯实疫情防控基础。疫情暴发以来,京师律所和京师侨联高度重视,认真部署安排疫情防控工作,制定相关方案,细化措施,调整办公模式,狠抓落实,全力以赴做好疫情防控工作,就延期上班、网络办公作出安排,对办公区域严格进行消毒,充分引导发挥律师职业优势和职能作用,积极为疫情防控工作提供法律保障和服务。

图片3

献爱心 ,疫情面前共担当。矣六街道王官社区村民胡友国在安宁县街办事处从事养殖业,养殖存栏蛋鸡15000只,日产蛋30箱10800枚,受疫情影响鸡蛋物流通道受阻,市场销路非常困难。京师律所主任、官渡区留学人员联谊会会长卜传武积极响应官渡区侨联倡议,个人认购并捐赠因疫情滞销的农户鸡蛋10箱,律所其它成员踊跃认购捐赠鸡蛋21箱,这些物资均在2月12日捐赠给官渡区妇幼保健计划生育服务中心,为一线工作人员抗击疫情献出爱心。(昆明市侨联根据京师侨联素材整理编辑

图片4

图片5