基层统战
助力抗击疫情 西山统一战线在行动
[作者:西山区委统战部发布时间:2020-02-14 19:23来源:中共昆明市委统战部]

爱心汇聚,共克时艰。面对突如其来的疫情防控阻击战,全区统一战线人士迅速行动起来,积极参与疫情防控、后勤保障、物资捐赠、舆论引导、公益援助等疫情防控战“疫”,为坚决打赢疫情防控攻坚战贡献力量。

捐赠证书

西山区新的社会阶层人士联谊会:西山区新的社会阶层人士联谊会在发放《昆明市西山区新的社会阶层人士联谊会““共抗疫情,你我携手”倡议书”》之后,积极联系广大新的社会阶层人士、非公企业等社会各界人士,持续向社会宣传,引导广大新的社会阶层人士积极投身于这场没有硝烟的战“疫”中来。在号召声中,云南省替代种植行业协会主动联系西山区新的社会阶层人士联谊会,于2月13日向西山区红十字会捐赠定向用于西山环卫工人的1000只口罩和2700元人民币。新阶人士正在用自己的行动谱写抗击疫情西山“新”曲调。

侨胞之家开展疫情防控宣传

西山区归侨侨眷:为引导侨胞在战“疫”中持续发力,不间断开展“侨胞之家”主题活动,“永昌街道统战联谊组暨侨胞之家二月学习活动”就在“我们自己的统战群”微信群中热闹而有序地开展起来了。通过微信群,带领统战组成员们学习了党和政府针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的方针政策及相关工作安排,大家结合近期疫情热点问题提了很多好的意见和建议,他们纷纷表态将积极支持各级政府部门做好疫情防控,在管好自己和家人的基础上,向周边人进行正面宣传,为西山区抗击疫情贡献侨胞力量。

纺织协会赠送区公安分局

西山区工商联:西山区工商联(商会)在全国上下坚决打赢新型冠状病毒防控阻击战中,充分发挥商会作用,号召会员企业 “众志成城、凝心聚力、坚决打赢疫情防控阻击”。各企业积极响应,尽最大努力助力西山区疫情防控。2月13日云南省纺织协会积极响应党委、政府号召,不忘初心,积极履行社会责任,向昆明市公安局西山分局捐赠价值2万余元的芙蓉糕用于慰问日夜辛苦战斗在抗疫一线的民警,彰显了企业高度社会责任感。