非公经济
昆明市光彩事业促进会向东川区捐赠抗疫防控爱心款30万元
[作者:东川区工商联发布时间:2020-02-14 19:15来源:中共昆明市委统战部]

图片1

2月12日下午,东川区工商联受昆明市光彩事业促进会的委托,向东川区红十字会转捐“抗疫防控”爱心款30万元,用于东川区抗击新型冠状病毒感染肺炎阻击战

图片2

在疫情发生后,区工商联迅速做出反应,及时向工商联全体会员发出了《致东川区广大民营企业的公开信》并提出:坚决贯彻落实党委政府决策部署,全力配合做好疫情摸排工作。全面实施聚集性活动管控,迅速采取措施加强联防联控,切实履行社会责任五点号召。在全区广大民营企业中起到了很好引领作用,工商联会员企业积极响应“党有号召,民企有行动”,自发自愿开展捐款捐物行动。同时,区工商联积极向上争取“抗疫防控”资金和物资支援东川。昆明市光彩事业促进会了解情况后,充分肯定了东川区工商联前期的工作成效,为了激励东川区工商联“抗疫防控”工作再上新台阶,特批捐赠东川区30万元的“抗疫防控”资金,并嘱咐东川工商联一定要把这笔资金用在疫情防控的第一线。

图片3

捐赠仪式上,东川区工商联党组书记王琪表示,东川工商联坚决按照昆明市光彩事业促进会的要求,督促相关职能部门在72小时内完成资金拨付,把这笔爱心捐款落实到位,真正用到东川“抗疫防控”一线。

东川区红十字会常务副会长唐江昆接受了爱心捐款,并表示一定会按照昆明市光彩事业促进会、东川区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部的要求和捐赠方的捐赠意愿,在规定时限内及时拨付捐赠资金,认真落实好资金监督使用。参加本次爱心捐赠仪式的还有区工商联和区红十字会的相关领导和同志。(来源:东川区工商联)