多党合作
坚守岗位的检察官于思斯
[作者:中共安宁市委统战部 发布时间:2020-02-14 18:42来源:中共昆明市委统战部]

新冠肺炎疫情牵动亿万人的心,全国人民都在这场没有硝烟的战场上战斗着。

图片1

于思斯,民革昆明市社会法制专委会副主任、民革安宁市基层委第二支部宣传委员、安宁市检察院检察官、驻温泉镇检察室副主任。繁重的工作任务使她在春节期间仍然坚守在自己的岗位上,调查、取证、书写材料、讨论案情,冒着被感染风险奔波于取证现场和办公室之间。

图片2

她所在单位安宁市检察院疫情以来的包保社区,人员情况复杂,据摸排掌握情况,该处有30余户100多人湖北籍人员,是安宁市疫情防控的重点区域,她在值守过程中了解到防疫卡点消毒设备不够用,积极向安宁市检察院建言,检察院及时购买捐赠了三个自动喷雾机用于环境消毒,保证环境消毒工作正常进行。

图片3

在疫情防控工作中,她会同其他工作人员挨家挨户摸排,耐心宣讲相关政策规定,及时做湖北籍人员思想工作,上述人员已全部按照规定实施居家隔离,为防控疫情进一步蔓延提供了保证。值守期间,她与驻守小区的工作人员紧密协作,共同对小区进出人员进行登记、体温检测。元宵佳节,夜幕下的她和她的小伙伴们还在卡点坚守,为防控疫情辛勤工作着。