非公经济
昆明阳宗海风景名胜区召开“优化营商环境暨企业新春座谈会”
[作者:阳宗海工委工作部发布时间:2020-01-14 19:43来源:中共昆明市委统战部]

昆明阳宗海风景名胜区召开“优化营商环境暨企业新春座谈会”

1月10日,昆明阳宗海风景名胜区“优化营商环境暨企业新春座谈会”。会上被称为“一号文件”的“《昆明阳宗海风景名胜区优化营商环境联席工作机制实施方案(试行)》”正式公布,计划以联席机制协调推进全区营商环境提质增效,保障工作推进落实。座谈会上,与会69家企业就“进一步提升阳宗海营商环境”建言献策,共提出50余条意见和建议,并纷纷表示此次企业新春座谈会为企业吐露心声提供了一个很好的平台。

座谈会现场

区党工委书记、管委会主任袁培文强调,一个地方的发展离不开企业家的支持。2019年,在全区干部职工、各位企业家的共同努力下,全区经济社会呈现出平稳发展的良好态势。2020年,阳宗海管委会将一如既往地为企业做好服务保障工作,全区各级领导干部、各职能部门要按照管委会今年的1号文件《昆明阳宗海风景名胜区优化营商环境联席工作机制实施方案(试行)》要求,主动担当作为,切实做到主动服务、精准服务,定期走访企业,“面对面”搞好服务、“实打实”解决问题,当好企业发展的“全程服务员”,不断优化提升我区的营商环境。同时,希望各位企业家要坚守企业家精神,在抱团发展中做大做强,共同在阳宗海这片热土上守法经营,蹄疾步稳,实现双赢。