基层统战
“五华文化统战基地”凝聚人心 汇聚力量 ——唐工坊入园企业艺术联展开幕
[作者:五华区委统战部发布时间:2020-01-14 19:00来源:中共昆明市委统战部]

在五华区,在城市的西北角——“五华文化统战基地”(唐工坊文创园),今天聚集了一群创业者,他们说:“我不是学艺术的,但我有很多做艺术的朋友,比如今天的你们;我不是学艺术的,但通过自己的学习和努力,我已经形成了一些自己对艺术的鉴赏能力;我不是学艺术的,但这并不妨碍我从产业的角度来解读艺术,以及各种艺术形态所形成的产业。”“一个人的坚持是困难的,长期的坚持是困难的,那么就一群人一起坚持,那么就用事业的平台和生态的力量一起坚持!不论做什么事情,成败的关键因素,归根结底一定是人。人是生产力中最活跃、最积极的因素。为了发展我们的文化,本土的文化,差异化的文化,我们迫切的需要搭建一个能够坚持的,心无旁骛的艺术生态平台,为追求艺术的人能够在这里释放人生的精彩,绽放艺术的风采。基于此,我们今天在这里相聚!”

图片1

1月10日下午,由五华科技产业园管委会、中共五华区委统战部主办,唐工坊文创园承办的“艺启”入园企业艺术联展在“五华文化统战基地”(唐工坊)开幕,展览在“鼎美术馆”从1月10日至2月28日,为期一个多月。

图片2

主要展出入园企业的杰出作品和企业主们所收藏的艺术品等。旨在通过联展活动,使创业者们不断的交流,企业与企业之间、园区与企业之间相互影响与推动,营造出一个健康、积极向上的创业环境和氛围。希望通过大家一起努力,在云南省的文化高地,在春城昆明的西北角,在五华的金鼎,聚集起一批怀揣着诗和远方的艺术创业者,大家互帮互助,共同实现彼此未来的发展。

图片3

开幕式上,区委统战部副部长乔萍同志指出:在这个创新的时代,五华区委统战部选择了搭建和营造艺术创作创新,艺术市场创新,艺术运营创新的启发,将艺术和科技结合起来,帮助各种艺术形态在自身得到发展的同时,也为传统产业的转型发展创造更多的条件和可能。希望通过建立“五华统战基地”这个平台,把各界统战人士凝聚在一起,充分发挥社会高精尖人才的文化引领作用,共同把基地打造成五华统战人士文化交流平台、党和政府联系统战人士的桥梁纽带、全区统一战线的同心家园。

入驻园区的企业代表、新的社会阶层人士代表、无党派人士代表、知识分子代表充分交流,展开了热烈的讨论。大家一致认为:创业和发展不能只靠埋头苦干,应当主动融入文化统战基地这个平台,加强沟通和交流,相互学习,取长补短,共同致力于文化统战基地的打造,使基地能聚集更优质的专业资源,共享资源,凝智聚力,抱团取暖,谋求共同的发展!(五华区委统战部)