多党合作
民建昆明市第十届二次全体委员会议召开
[作者:民建昆明市委发布时间:2020-01-10 11:25来源:中共昆明市委统战部]

民建昆明市十届二次全会

参会领导

1月 4日下午,民建昆明市十届二次全体委员会议召开。民建云南省委副主委、昆明市人民政府副市长、民建昆明市委主委高中建,民建昆明市委副主委陈湘榆、张汉举、石磊等领导出席会议,民建云南省委专职副主委马夏林,原市政协副主席、原民建昆明市委主委傅汝林,中共昆明市委统战部副部长贾玉华、党派处等相关同志应邀出席了会议。民建昆明市委委员、监督委员会委员及受表彰会员近100人参加会议。会议由民建昆明市委专职副主委陈湘榆主持。

民建昆明市委主委高中建做工作报告

高中建主委传达了中共十九届四中全会精神、中国民主建国会第十一届中央委员会第三次全体会议精神,张汉举副主委传达了中共昆明市委十一届八次全会精神;听取审议《中国民主建国会昆明市委员会2019年工作报告》;石磊副主委通报《关于同意陈湘榆同志辞去秘书长职务的决定》、《中国民主建国会昆明市第十届委员会关于委员变动情况的报告》、《中国民主建国会昆明市第十届委员会监督委员会关于委员变动情况的报告》;民建昆明市第十届委员会主委进行述职、副主委(书面)述职;委员对市委会领导班子进行民主测评;表彰2019年度先进基层组织和先进个人。

会上,高中建主委作了《加强自身建设 集众智聚合力为高质量推进区域性国际中心城市建设贡献力量》的工作报告,报告指出:一年来,在民建省委和中共昆明市委的领导下,在中共市委统战部的指导帮助下,会市委团结带领全市各级组织及广大会员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,按照建设新时代高素质中国特色社会主义参政党地方组织的目标,在自身建设和履职尽责等方面拼搏进取,各项工作取得了新的进展,为昆明市经济社会发展和民建事业的可持续发展作出了积极贡献。

市委统战部副部长贾玉华发表讲话

贾玉华副部长在讲话中充分肯定了民建昆明市委2019年的工作,认为工作报告全面总结了去年的工作,对今年的工作做了安排部署,工作思路清晰、重点突出、措施有力。市委会换届后展现了新面貌,工作上有新举措,取得了新成绩。并对民建昆明市委今后的工作提出了三点要求:一是要准确把握中国特色社会主义参政党的性质定位;二是要准确把握发挥好新型政党制度的优势和特点;三是要准确把握参政党的历史方位,全面提高中国特色社会主义参政党建设水平。

民建云南省委专职副主委马夏林讲话

大会现场

马夏林副主委在讲话中指出:2019年民建昆明市委团结带领全市各基层组织和广大会员推进了昆明民建的思想建设、组织建设、履职建设、作风建设,各方面的工作成效明显,为推进昆明市的发展作出了贡献。在履行职能方面特别是社情民意、脱贫攻坚受到了民建中央的表彰,取得了很好的成绩。代表民建省委向市委会及全市会员表示敬意,对昆明民建提出三点要求:一是加强政治引领,广泛凝聚政治共识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,教育引领全市民建会员加强思想建设;二是加强“五项建设”,努力提升“五种能力”;三是凝聚智慧力量,勇于担当、尽职尽责。新的一年希望民建昆明市委团结带领全市民建会员认真学习贯彻落实中共十九届四中全会精神、省委十届九次全会精神、市委十一届八次全会精神,紧扣市委市政府的中心工作,为推进昆明经济社会发展贡献智慧和力量。(民建昆明市委 刘丽供稿