基层统战
晋宁双河彝族乡掀起党的十九届四中全会宣讲热潮
[作者:晋宁区委统战部发布时间:2020-01-09 19:41来源:中共昆明市委统战部]

深冬的双河,透着寒意。双河彝族乡各支部党员活动室内一场场丰富多彩、形式多样的十九届四中全会精神宣讲让双河的党员内心暖意浓浓。近日来,为学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,双河丰富宣讲形式,结合当前群众普遍关心的问题,开展多层次、全覆盖、多样化的宣讲活动,把全会精神讲深讲透,用全会精神凝聚人心、增进共识。

图片1

一是提高政治站位,掀起宣讲热潮。乡党委坚持把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务,近日,乡机关全体干部职工率先召开专题会议进行集体学习,会上乡宣传委员张燕同志就做好宣讲工作提出明确要求:“乡宣讲团要增强政治责任感和使命感,认真学习备课,结合当前干部群众普遍关心的问题,把全会精神讲深讲透,要把思想和行动进一步统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,为全面打赢脱贫攻坚战、加快美丽宜居新双河建设作出新的贡献”。为更好学习贯彻全会精神,按照中央部署和省、市、区委要求,双河彝族乡制定印发了《学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲工作方案》,邀请了区委组织部部长李雁昆和区委政研室主任景粲开展示范宣讲。

图片2

二是丰富宣讲形式,拓宽宣讲覆盖面。只有创新方式,贴近现实,才能让宣讲接地气、见实效。为让党的创新理论走进基层、走进支部,双河乡宣讲团体现“小板凳”精神,与党员们同起同坐,充分利用12月主题党日,突出分众化精准宣讲,真正让全会精神入脑入心。在各村,纷纷成立了以村党总支班子成员任队长的宣讲小分队,以党的十九届四中全会精神为主题主线,结合脱贫攻坚、扫黑除恶、森林防火、安全生产等进行系统宣讲,着力扩大全会精神宣传宣讲的覆盖面,引导更多党员干部把全会精神转化为思想自觉和干事创业的动力。

图片3

三是突出宣讲实效,凝聚发展动力。“今天的宣讲会内涵丰富,语言精练,深入浅出,对我们的工作有很强的指导性、借鉴性和实践意义。下一步我们将结合主题教育、党日活动在全乡掀起学习十九届四中全会的热潮,为双河社会经济发展提供强有力的动力。”“我将认真学习领会全会精神,把全会精神激发的能量转化为学习和工作的动力。”  “这样的宣讲有重点、又贴近我们工作实际,我们愿意听,也听得懂。”

一场场充满感染力和号召力的宣讲,让更多党员干部坚定了制度自信,对全会精神有了更全面的理解和认识。

图片4

东风夜放花千树,全会精神入万家。如今的双河土地上,通过多层次、广覆盖的宣讲,正如涓涓细流,让党的十九届四中全会精神成为激发大家奋力前行的不竭动力。