基层统战
党的十九届四中全会精神走进彝乡
[作者:晋宁区委统战部发布时间:2020-01-09 19:35来源:中共昆明市委统战部]

党的十九届四中全会精神通过宣讲和座谈的方式走进夕阳彝族乡。近日,夕阳彝族乡组织学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲大会,乡机关全体干部职工、各村党总支书记、副书记,村委会主任、副主任,村务监督委员会主任、两委办主任,共计100余人参加。会议邀请区委宣讲团宣讲员马超润老师进行宣讲。

党的十九届四中全会精神走进彝乡

马超润老师紧扣“坚持和完善社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题”这一主题,全面阐释了党的十九届四中全会精神内涵,从充分认识重大意义,深刻领会显著优势,准确把握总体要求、总目标和重点任务,加强党的领导、确保全会全会确定的各项任务全面落实到位四个方面进行了详细、具体的讲解。马老师精辟透彻,客观全面,从多个角度对党的十九届四中全会精神作出详实的讲解,使参会人员加深了对党的十九届四中全会精神的理解,将认真学习领会并结合工作实际抓好贯彻落实。

夕阳彝族乡党委委员、宣传委员刘翠芬同志要求参会人员要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习、全面领会,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,特别是村党总支书记、副书记、两委办主任作为基层宣讲员要及时将十九届四中全会精神进行层层宣讲,把党的十九届四中全会精神传播给彝乡每一位党员、群众。

会后,马超润老师到绿溪村与党员、群众开展座谈,党员、群众就学习党的十九届四中全会精神存在的疑惑和困难与马老师进行了深层次的交流,马老师对他们提出的困惑进行了一一解答。

会议现场

党的十九届四中全会精神通过宣讲大会和座谈的方式走进夕阳彝族乡,让彝乡党员、群众从行动上更加自觉遵守法律规章制度、从内心上更加自信、自强,从制度优势中享有更多的获得感、幸福感、安全感。(晋宁区委统战部)