基层统战
西山区在万达广场举办民族特色年货街 实现民族团结文化交融经济发展“三赢”
[作者:西山区委统战部发布时间:2020-01-09 18:59来源:中共昆明市委统战部]

西山区在万达广场举办民族特色年货街 实现民族团结文化交融经济发展“三赢”

为进一步挖掘少数民族年味文化,助力辖区民族地区农副产品销售,带动民族地区特色产业可持续发展,营造“民族团结一家亲”的祥和氛围。2020年1月4日至23日,西山区在万达广场打造了一条最具“西山味”、“民族味”、“春节味”的西山民族年货街。

年货街

此次年货街共设置展位67个,特色展位7个,商品可分为干货、糖果7个业态。除碧鸡街道西华社区农村电商服务站携西华草莓、小石墙烤酒、咸菜等特色农副产品加入外,区级非物质文化传承项目捏面人、市级非遗项目葫芦雕、省级非遗项目拓东酱油、大头菜,国家级非遗项目昆明中药厂产生制剂等非遗产品及民族服装、箱包也将亮相年货街,让居民在购买年货中体验“民族风”、品尝 “西山味”,感受“非遗美”。

通过举办民族年货街,不仅推动了各民族交往、交流、交融,促进了民族文化发展,也为民族地区特色产业发展搭建了平台,实现了民族团结文化交融经济发展 “三赢”。下一步,我区将深入持续开展“民族团结进步示范创建”活动,将民族团结理念深植于心,积极营造安定团结、遵守法律、同心追梦的良好舆论氛围。