非公经济
市工商联帮扶鲁纳嘎村小组进村道路通车
[作者:中共禄劝彝族苗族自治县委统战部发布时间:2020-01-03 15:16来源:中共昆明市委统战部]

2019年12月27日,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席冉德涛一行出席马鹿塘乡老木德村委会鲁纳嘎村小组进村道路通车仪式。县委统战部部长钟佳文,县委统战部副部长、县工商联党组书记、常务副主席文伟,马鹿塘乡党委书记李本雄等参加仪式。

市工商联帮扶的进村道路修通啦

在禄劝县马鹿塘乡老木德村委会鲁纳嘎村小组,有一条约2.5公里的进村道路一直未修通,村民出行仅靠一条羊肠小道,物资运输困难,严重影响当地村民的生产生活,通路成了当地村民最大的心愿。县工商联了解这一情况后,积极向市工商联汇报,市工商联拨付了扶贫资金10万元支持该进村道路开挖,实现鲁纳嘎村小组全部通车到户,打通服务群众“最后一公里”。

通车当天,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席冉德涛亲临现场,实地查看路基开挖情况并与县、乡、村、组干部进行交流。冉德涛表示,一是希望当地县委、县政府,各级各部门给予马鹿塘乡大力支持,争取更多资金项目;二是希望马鹿塘乡充分整合资源,结合实际、因地制宜,与全面小康统筹推进、与优势产业培育紧密结合、与美丽乡村建设联动推进,巩固脱贫攻坚成果;三是希望进一步激发群众的内生动力,让群众从内心深切体会党委政府对他们的关心支持,感恩党在脱贫路上“不落一户,不丢一人”的真切关怀。(中共禄劝彝族苗族自治县委统战部)