统战要闻
第三届云南省百县云品出滇系列活动拉开帷幕
[作者:云南日报 记者程三娟发布时间:2019-12-31 11:35来源:中共昆明市委统战部]

12月30日上午,“华商走进云南 云品走向世界”招商项目推介会在位于中国(云南)自贸试验区昆明片区的浩宏产业园举行。此次推介会是第三届云南省百县云品出滇系列活动的重头戏。随着推介会的举行,第三届云南省百县云品出滇系列活动也拉开帷幕。

在中共云南省委统战部(省侨办)邀请下,来自缅甸、泰国、马来西亚、阿联酋、日本、英国、美国等24个国家和地区的93名华商侨领齐聚一堂,考察优质特色品牌云品。泰国尚乐国际集团董事长孙磊作为侨领代表在推介会上发言时表示,“一带一路”倡议正在国际上产生日益广泛深入的影响,“中国制造”正成为一个重要词汇,云品出滇前景乐观。7家优质特色云品生产企业在推介会上介绍了各自的产品优势和核心竞争力,产品涉及普洱茶、三七、天麻、野生菌、云花等优质特色云品。

中共云南省委统战部(省侨办)负责人在致辞中说,推介会旨在充分发挥“中国(云南)自由贸易试验区”这个独特的平台优势,面向华商宣传推介云南,让更多的资本、技术、人才在选择云南中共享机遇、分享红利,让更多的云南产品、品牌、企业在走向世界中互利共赢、实现梦想。

第三届云南省百县云品出滇系列活动中,来自全省35个县(市、区)的210家企业1806个产品参加展示和现场路演。云南省百县云品出滇组委会和云南品牌企业促进会在136家申请云南品牌(YC)认定的企业中为符合标准的100家企业颁发了云品认定证书。(云南日报 记者程三娟)