非公经济
昆明市乐清商会、镇雄商会、福建内坑商会、福建南安商会、重庆忠县商会换届
[作者:昆明信息港发布时间:2019-12-24 14:34来源:中共昆明市委统战部]

近日,昆明市乐清商会、镇雄商会、福建内坑商会、福建南安商会、重庆忠县商会,相继举行会员大会或理监事就职典礼大会,选举产生商会新一届领导班子,展望规划未来。

昆明市乐清商会召开第三届一次会员大会

11月8日,昆明市浙江乐清商会在昆明召开第三届换届大会。大会选举产生了商会新一届领导班子,云南德开电器有限公司董事长刘赞当选乐清商会第三届会长。乐清市委领导、昆明市委统战部、市工商联、市民政局有关领导及部分友好商会会长、秘书长400 余人参加会议。

昆明市乐清商会召开第三届一次会员大会

昆明市工商联副主席、商会协会党委书记訾贵金,为新当选的商会会长刘赞颁发了会长单位铜牌并作了讲话。訾贵金指出,昆明市乐清商会成立以来,始终坚持为会员服务的宗旨,搭建自我服务、自我管理、自我学习、提升自己、资源整合、信息共享的综合平台,充分发挥商会职能为会员服务,积极参与光彩事业活动,不断增强商会的凝聚力和影响力,为加强昆明乐清两地交流合作发挥了桥梁和纽带作用,为两地经济社会发展做出了积极贡献。

他还对商会工作提出六点希望和要求:一是希望乐清商会以此次换届为契机,按照班子建设好、团结教育好、服务发展好、自律规范好的标准,推动商会建设。二是坚持政治建会,把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,开展理想信念教育实践活动,加强商会领导班子建设,打造一支敢于担当,善于发展,主动承担社会责任的商会团队。三是坚持团结立会,广泛团结会员,提高民主办会,依法管理企业和创新发展能力,引导会员企业做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和践行亲清新型政商关系的典范;四是坚持服务兴会,秉承为会员服务的宗旨,组织会员学习和领会如何应用好中央省市鼓励支持民营企业发展的政策,促进会员企业健康发展,推进会员企业转型升级。五是创新创业发展维护会员企业的合法权益,坚持改革强会,不断提升商会的凝聚力和影响力,引领会员整合资源,寻求新的发展,搭建交流合作平台,为昆明、乐清两地的经济发展做出更新更大的贡献。

本次换届大会还举行了“春融同心·招商引智昆明行”进商会活动(昆明市乐清商会站)。昆明市嵩明县招商服务中心副主任李海鸥,介绍了嵩明县的投资环境、优惠政策和重点项目,希望更多的企业家到嵩明投资兴业。 

昆明市镇雄商会召开第二届会员大会

12月8日,昆明市镇雄商会在昆明市昭商大酒店召开第二届会员大会暨换届大会。大会选举产生昆明市镇雄商会第二届领导班子,云南省十佳青年律师、云南民定律师事务所主任杨珂,当选第二届昆明市镇雄商会会长。昆明市工商联、市民政局等相关处室负责人应邀参加,友好兄弟商会、昆明市镇雄商会会员、企业家代表等200余人参加会议。

昆明市镇雄商会召开第二届会员大会

杨珂在就职讲话中说,这些年来,昆明市镇雄商会在加强和完善自身建设、提升会员服务能力和服务水平、引导会员诚实守信,勇于承担社会责任等方面做了大量细致的工作,也取得了显著成效,为昆明市镇雄商会长远发展奠定了坚实的基础。希望全体会员群策群力,携手把昆明市镇雄商会建设得更加美好而努力奋斗!努力为促进昆明、镇雄两地经贸文化交流合作、招商引资、精准扶贫、经济建设发挥更大作用。

昆明市工商联会员处处长王志伟在讲话中说,昆明市镇雄商会经过5年来的发展,为昆明、镇雄两地经贸交流、社会发展架通了桥梁,为联络乡情、畅叙友谊形成了纽带,为服务会员、解难纾困搭建了平台,得到了党委、政府的肯定,得到了广大会员的认可,赢得了社会各界的赞誉。希望昆明市镇雄商会以换届为契机,始终做到坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,特别是做好“联”字文章,在紧密联系党委政府,助推经济发展、招商引资工作上下功夫;在广泛联系会员,协调解决会员企业实际困难上下功夫;在积极联系社会各界、增强商会凝聚力、影响力上下功夫,为昆明、镇雄两地的经济发展做出更新更大的贡献。

昆明市福建内坑商会召开第六届监事就职典礼大会

12月9日下午,昆明市福建内坑商会第六届理监事就职典礼大会在昆明召开。大会选举产生了内坑商会第六届领导班子,尤宝忠连任第六届会长。昆明市委统战部、市工商联、市民政局等单位相关处室负责人,晋江市内坑镇相关单位领导出席会议。省内外闽籍兄弟商会会长、秘书长,闽商企业家代表,内坑商会会员等近千人参加会议。

昆明市福建内坑商会召开第六届监事就职典礼大会

昆明市福建内坑商会1993年成立以来,历经26年的发展,团结奋斗、拼搏进取,以竭诚为会员服务为主旨,不断健全组织机构、完善职能,树立商会会员团队意识,维护商会荣誉,同时帮助会员提高社会影响力、市场竞争力,使商会在区域政治、经济各方面都发挥了举足轻重的作用。

昆明市工商联副主席、市商会协会党委书记訾贵金在讲话中说,改革开放以来,昆明凭借独特的区位优势、优越的气候环境、开放包容的胸怀,吸引了全国各地的商家到昆明创业、投资、发展,异地商会如雨后春笋般迅猛发展,昆明市福建内坑商会应运而生。在历任会长及商会领导班子的带领下,在广大会员的积极参与支持下,商会发挥了联络乡情、服务会员、反映诉求、维护权益、教育引导会员守法诚信等职能作用,商会工作得到了广大会员的认可,赢得了社会各界的赞誉。

他对新当选的新一届领导班子提出两点希望:一是希望昆明市内坑商会坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会。二是希望广大民营企业家争做爱国敬业典范、守法经营典范、创新创业典范、回报社会典范。坚持义利兼顾、以义为先,积极回馈社会、造福人民,踊跃参与光彩事业、“万企帮万村”精准扶贫行动,彰显民营企业家的良好社会形象。

昆明市福建南安商会召开第四届理(监)事会就职典礼大会

12月10日下午,昆明市福建南安商会第四届理(监)事会就职典礼在昆明世纪金源大饭店隆重举行。云南闽烽机电设备有限公司总经理黄全限,当选第四届理事会会长。省内外闽籍兄弟商会会长、秘书长,企业家代表,商会会员等600余人参加大会。

昆明市福建南安商会召开第四届理(监)事会就职典礼大会

昆明市政协副主席、市工商联主席董林,昆明市统战部副部长、市工商联党组书记冉德涛,市工商联、市民政局等单位相关处室负责人,南安市各有关部门领导出席大会。

昆明市政协副主席、市工商联主席董林为首席执行会长授牌。

昆明市统战部副部长、市工商联党组书记冉德涛,南安市人大常委会副主任、市工商联主席叶维新,共同为执行会长授牌。

会上,昆明市福建南安商会向昆明市光彩事业促进会捐款10万元。会长黄全限在就职讲话中表示,今后他将秉承“团结、交流、协作、共赢”的办会新理念,竭尽所能,脚踏实地,全力以赴,努力工作,依靠理事会的力量,集中大家的智慧,发挥全体会员的聪明才智,全心全意地为会员服务,不断开创商会工作新局面。努力把南安商会办成有特色、有影响、符合新时代的创新型商会,力争把昆明市福建南安商会打造成为昆明市最好、最有影响力的商会之一。

昆明市重庆忠县商会召开第三届一次会员大会

“承前启后,继往开来,努力开创商会事业新局面。”11月16日,昆明市重庆忠县商会第三届一次会员大会暨换届庆典在昆明世纪金源大饭店顺利举行。大会选举产生了商会第三届领导班子,昆明金盾装饰集团董事长秦联宗当选会长。昆明、忠县两地有关部门负责人,云南省重庆商会、云南省川渝商会等16家在滇兄弟商会代表,广东省重庆忠县商会等5家省外兄弟商会代表,昆明市浙江苍南商会等6家友好商会代表,企业家代表以及商会会员等400余人参加会议。

昆明市重庆忠县商会召开第三届一次会员大会

新任会长秦联宗表示,商会经过7年多的发展,已打造成了一个团结和谐的大家庭,未来4年,商会将着力建设成有利于社会进步、有利于会员企业发展、深受老乡热爱和信赖的"家园",让商会会员通过商会这个平台得到更好的发展,为促进昆明、忠县两地经济建设、社会发展作出新的更大贡献!

昆明市工商联副主席、市商会协会党委书记訾贵金,在介绍昆明发展前景和优化营商环境具体措施时强调,当前,昆明正着力构建“亲”“清”新型政商关系,营造良好的营商环境,特别是 “昆明政商直通车”平台,通过民营企业评议政府职能部门工作的举措,为企业与政府相关职能部门建立了反映诉求的渠道;昆明正着力打造国际一流营商环境,着力打造区域性综合枢纽;全面提升“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”三大城市品牌;加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市。这些重要发展战略的实施,将为昆明市的民营企业带来一个新的发展机遇。希望昆明市重庆忠县商会在今后的发展过程中,始终坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,将商会建设成勇于担当、乐于奉献的商会组织。他希望广大会员企业争做爱岗敬业、守法经营、创新创业、回报社会的典范,共同携手为促进昆明、忠县两地的经贸文化交流与合作发挥更大作用,为昆明民营经济实现高质量发展注入新活力。(昆明信息港)