统战要闻
昆明市委政协工作会议第二次全体会议召开
[作者:昆明信息港 记者上官艳君发布时间:2019-12-19 17:31来源:中共昆明市委统战部]

12月18日,昆明市委政协工作会议第二次全体会议召开。市政协党组书记、主席熊瑞丽出席会议并讲话,市委常委、市委统战部部长杨皕主持会议。

熊瑞丽强调,此次市委政协工作会议,是市委贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,专题研究部署新时代加强和改进我市政协工作的一次重要会议,充分体现了市委对政协工作的高度重视,必将推进新时代我市政协工作再上新台阶、开创新局面。

熊瑞丽要求,准确把握会议精神实质,在贯彻落实中央和省市委决策部署上体现新担当;聚焦政协工作主责主业,在发挥专门协商机构作用上展现新作为;抓牢政协工作中心环节,在思想政治引领、广泛凝聚共识上实现新突破;加强政协组织自身建设,在建好“两支队伍”、健全工作制度上取得新成效;坚持党对政协工作领导,在全面加强政协系统党的建设上落实新要求。

熊瑞丽说,我们要以深入贯彻落实中央、省委和市委政协工作会议精神为动力,在市委的坚强领导下,主动担当,锐意进取,开拓创新,扎实工作,以新时代人民政协新气象新作为,为高质量推进区域性国际中心城市建设作出人民政协新贡献。

会上,8个参会单位代表围绕发挥专门协商机构作用、加强思想政治引领、广泛凝聚共识、推进政协工作提质增效、巩固壮大爱国统一战线、坚守人民政协初心使命等主题作了高质量的大会交流发言,从不同层次、不同角度全方位展现了新时代全市政协工作的有益探索和成功实践。

市政协副主席刘绍安、朱燕、董林、胡炜彤、李冰晶,市政协秘书长许绍忠参加会议。

市政协副秘书长、各专委负责人,县(市)区政协主席、统战部部长,市属有关部委办局负责人、市级党派团体负责人等参加会议。(昆明信息港 记者上官艳君)