统战要闻
全市热议市委政协工作会议 共谋共促新时代全市政协事业发展
[作者:昆明日报 记者陈雯 李双双发布时间:2019-12-19 18:30来源:中共昆明市委统战部]

昨日,市委政协工作会议召开。会后,与会人员围绕省委常委、市委书记程连元的重要讲话精神和《中共昆明市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(讨论稿)》进行了分组讨论。  

在分组讨论中,市政协主席、副主席,各县(市)区委书记、政协主席、统战部部长,市级相关部门和市政协各部门主要负责人纷纷表示,此次会议主题鲜明、要求具体,准确把握了中央、省委政协工作会议精神,并结合昆明实际,进行了再部署再落实,为全市政协工作指明了方向,明确了任务。此次会议是在市委坚强领导下,团结全市各方面力量,共谋共促新时代全市政协事业发展的总动员总安排,会议达到了统一思想、振奋精神、明确方向、推进工作的预期目的。

市政协秘书长许绍忠说,要把深入学习贯彻中央、省委和市委政协工作会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,强化抓落实的使命担当,提升抓落实的能力水平,切实把中央、省委和市委作出的重要安排部署落到实处,更好地为高质量推进区域性国际中心城市建设增添助力、汇聚合力。

“会议深入传达、学习、贯彻了中央政协工作会议和省委政协工作会议精神,对昆明市政协工作如何着力推进政协工作制度化、规范化指明了道路。”民革昆明市委主委邓水云表示,接下来将组织全市民革委员深入学习贯彻会议精神,充分发挥界别优势,为全市经济社会发展献良策。市委统战部常务副部长陈铸武表示,下一步,全市统战部门将进一步发挥统一战线优势,为政协工作提供广泛支持,找到最大公约数,画出最大同心圆。

宜良县委书记李绍俊表示,将用好落地宜良县的云南省第一家县级政协智库、首家政协委员协商厅等平台,落实好关于人民政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”的要求,全面提升政协委员政治素质和履职能力。盘龙区政协党组书记、主席陶建宇表示,下一步将抓紧研究制定具体贯彻落实意见,认真谋划推动政协事业发展的具体举措,不断提高盘龙区政协政治协商、民主监督、参政议政的制度化、规范化和程序化水平。(昆明日报 记者陈雯 李双双)