非公经济
西山区全面完成2019年度民营企业评议政府职能部门工作
[作者:西山区委统战部发布时间:2019-12-12 19:43来源:中共昆明市委统战部]

为充分发挥民营企业监督作用,进一步改善营商环境,推动政府部门改进工作方法,转变工作作风,提高办事效率,建立“亲”“清”新型政商关系。按照省、市工商联民营企业评议政府职能部门工作的部署和要求,西山区高度重视、精心组织,强化各项措施,于12月6全面完成了全区民营企业评议政府职能工作。

西山区企业评议政府部门工作会

一是高度重视,精心准备。按照省、市相关要求,区工商联迅速行动,协调区级相关部门,及时制定评议工作实施方案,为开展评议工作做好前期准备工作。

二是加强业务培训和指导。11月21日,组织召开培训工作会议,对评议工作业务进行了全面培训,发动街道商会、驻区商会积极组织民营企业参与评议工作,同时加强工作指导,帮助协调解决评议工作中存在的问题。

三是注重参评企业的代表性。按照区工商联实施方案的要求,在选取参评企业的过程中,兼顾不同行业、不同产业的企业,按照规模以上企业不低于85户,个体工商户不超过5户的原则,共组织176家企业参与民营企业评议政府职能部门工作,高质量圆满完成了评议工作。(西山区委统战部供稿)