港澳台海外
盘龙区侨联召开八届三次全委(扩大)会议
[作者:盘龙区委统战部、区侨联供稿发布时间:2019-12-09 19:59来源:中共昆明市委统战部]

盘龙区侨联召开八届三次全委(扩大)会议

2019年12月4日,盘龙区侨联召开八届委员会第三次全委(扩大)会议。区委统战部常务副部长游君,区委统战部副部长、区台侨办主任陈冬青出席会议。

盘龙区侨联

会议完成三项议程。一是新增补南侨机工后代、盘龙区茨坝街道办事处党工委书记郭志雄和缅甸归侨、昆明市企业经济发展促进会会长郭冯光为盘龙区侨联第八届委员会委员。二是徐文琦主席通报盘龙区侨联2019年工作总结及2020年工作计划。三是郭志雄委员介绍盘龙区茨坝片区建设国家级生物小镇情况。

游君同志对会议的召开表示祝贺,充分肯定了区侨联2019年工作取得的突出成绩,希望区侨联在今后工作中继续发挥好侨联的桥梁作用,团结好全区广大归侨侨眷,保护好归侨侨眷合法权益,引导好侨界代表人士的发挥优势作用,积极参与到盘龙区的政治经济社会文化发展中。

会后,区侨联组织与会人员到昆明植物园扶荔宫参观学习,了解茨坝生物小镇建设推进情况和生物多样性科研成果。大家一致认为,充分利用高科技作为产业支撑是云南发展的需要,云南是植物王国,茨坝片区有植物研究所、动物研究所等科研组织和单位,地域优势、科研优势、人文优势比较突出,在茨坝建国家级的生物小镇是符合云南实际的,相信盘龙区的未来更加美好。(盘龙区委统战部、区侨联供稿)