民族宗教
东川区因民镇联盟村彝族同胞汇聚联盟村委会开展联欢活动
[作者:周洁发布时间:2019-12-04 19:24来源:中共昆明市委统战部]

11月24日,东川区因民镇联盟村彝族同胞汇聚联盟村委会开展联欢活动,庆祝因民镇光伏发电项目在联盟村落地落实,深情表达彝族同胞对美好生活的向往。

图片1

因民镇光伏发电项目利益联结11个村贫困户660户,2601人;电站规模3300千瓦,项目占地约100-150亩,总投资2310万元。年发电量3174577.509千瓦,年收益可达238.09万元。

图片2

活动伊始,在熟悉的旋律中彝族同胞共同高歌《没有共产党就没有新中国》将活动拉开序幕。随后,彝族同胞在广场上表演歌舞节目,唱山歌、跳民族舞蹈,用自己的语言、自己的歌声、自己的舞蹈表达对祖国的热爱,对项目建设的支持。活动最后,彝族同胞与村组干部、围观群众齐跳左脚舞将活动推向了高潮,联盟村上空始终飘扬着欢乐的笑声。晚上,村组干部、围观群众与彝族同胞共进晚餐,彝族同胞向每一位进餐人员敬酒,将彝族同胞的热情好客传递给每一个人。

图片3

大家欢聚一堂,同吃一锅民族团结饭,同跳一支民族团结舞,共唱民族团结赞歌,共叙民族团结佳话。(东川区因民镇供稿)