民族宗教
东川区民宗局组织验收铜都街道民族团结示范镇建设项目
[作者:东川区民宗局发布时间:2019-12-04 19:13来源:中共昆明市委统战部]

11月27日,东川区民宗局组织铜都街道及铜都街道财政所、经发办、目督办等相关站所对铜都街道民族团结示范镇建设项目进行县级初验。验收组通过对木树朗村、小新街社区、老村村三个创建民族团结进步示范村进行实地检查验收,并在老村村会议室召开了验收工作会。项目设计、施工、监理方分别介绍了各自工作情况,铜都街道经发办介绍了项目组织实施情况,验收组表示,铜都街道民族团结示范镇建设项目建设严格按照项目规划设计按时、按质、按量竣工,基本达到初验要求,同意验收。  

东川区民宗局组织验收铜都街道民族团结示范镇建设项目

最后,唐云泰局长要求:一是民族团结示范镇建设项目是云南省“ 十县百乡千村万户示范创建工程” 三年行动计划项目,是云南省民族团结进步示范创建的一个重要组成部分,大家一定要高度重视,把创建各项工作抓实、抓好;二是希望进一步完善项目收尾工作,将项目材料按要求整理归档,积极迎接省市主管部门的验收;三是完善后续管理制度,加强项目后续管理,把好事做好,使该项目真正发挥助力脱分攻坚、促铜都街道进经济社会发展,增加群众收入的作用,为全市乃至全省示范镇创建起到示范带头作用。

铜都街道民族团结示范镇建设项目是云南省“ 十县百乡千村万户示范创建工程” 三年行动计划项目,省市民宗委补助资金300万元,整合其他资金2000余万元,项目立项后,铜都街道选取了木树朗村、小新街社区、老村村三个点创建民族团结进步示范村,以点带面推进全镇民族团结进步示范创建工作。区民宗局积极督促指导铜都街道制定项目规划,并及时组织规划评审,督促指导项目建设,现所有项目均已竣工。(东川区民宗局)

示范镇标志牌

(示范镇标志牌)

木树朗民族文化牌坊牌坊

(木树朗民族文化牌坊牌坊)

木树朗民族文化陈列室

(木树朗民族文化陈列室)

小新街民族大舞台

(小新街民族大舞台)

小新街民族文化浮雕墙一角

(小新街民族文化浮雕墙一角)

老村村民族文化牌坊

(老村村民族文化牌坊)

老村村民族文化长廊一角

(老村村民族文化长廊一角)